【節約術】セブンイレブン「たことブロッコリーバジルサラダ」を自宅で再現!お家でかんたんレシピ
セブンイレブンのデリコーナーで人気の「たことブロッコリーバジルサラダ」。
噛むと旨みがひろがるタコとブロッコリー、シャキシャキのじゃがいもに、濃厚なバジルソースが絡み合って、もう最高ですよね!
サンドイッチやお弁当のサイドメニューとしては完璧なのですが、単品だとあっという間に食べきってしまう…もっとタコとブロッコリーを味わいたい!という方も多いはず。
そこで今回は、そんな方の願いを叶える、おうちで簡単にできる「たことブロッコリーバジルサラダ」の再現レシピをご紹介します!
なるべく手間をかけずに冷凍アイテムを組み合わせて、セブン版に負けないボリューム感と、自分好みの味に調整できる楽しさをプラスして、サラダをもっともっと味わい尽くしちゃいましょう!
材料と作り方(2人分)
たこ(ボイル済み) 130g
ブロッコリー 200g
枝豆 100g
調味料
ニンニクチューブ 小さじ1
バジルソース 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1
レモン汁 大さじ1
粉チーズ 適量 大さじ2
塩.こしょう 少々
作り方
1. 具材の準備
たこは食べやすい大きさにカット。
冷凍ブロッコリーと枝豆をレンジで解凍し全てをボールに入れます。
タコと野菜の入ったボールに調味料を入れます。
よく混ぜたら完成です!
もちろんお皿に盛り付けてもいいのですが、このサラダが大好きすぎる私はボールのまま抱えて食べてしまいました!!
ポイント
オリジナルのサラダにはジャガイモが入っています。もっとボリュームアップしたい場合は、ジャガイモ1/2個をゆでえで加えるのもおすすめです!
バジルソース、パルメザンチーズの量はお好みで調整してね。
作り方を動画でみたい方はこちらから!
おうちで作るとコスパ最高!
おうちで簡単に作れる「たことブロッコリーバジルサラダ」のレシピをご紹介しました。セブン版よりもボリューム満点で、コストパフォーマンスも抜群!ぜひお好みの味にアレンジして、サラダをもっともっと楽しんじゃいましょう!
▼お家でかんたんに作れるシーフードレシピはこちらの記事も参考にしてね。