【材料2つ!】コーヒーチョコレートムースの作り方!混ぜて冷やすだけで超簡単!大人の味のチョコムース!
こんにちは、料理研究家のゆかりです。
今回は、コーヒーチョコレートムースの作り方をご紹介します。材料は2つだけ!混ぜて冷やすだけで超簡単です!
コーヒーチョコレートムースの作り方
材料(150ml容器2個分)
- ブラックコーヒー 80ml
- ブラックチョコレート 100g
作り方
- チョコレートを細かく砕き、ボウルに入れる。
- 常温のコーヒーを入れ湯煎に当て、混ぜながら溶かす。
- チョコレートが溶けたら、氷水に当て、ホイッパーで泡立てる。
- ふんわりムース状になったら、容器に入れ、冷蔵庫で2時間冷やして完成。
ポイント・コツ
- コーヒーは常温の状態のものを使用してください
- チョコレートはカカオ50%以上のものを使用しましょう
- チョコとコーヒーを入れて必ず湯煎で溶かしてください
- 泡立てきで救って生地がゆっくり落ちるくらいにしましょう
おわりに
いかがだったでしょうか?お店レベルの大人の味のチョコレートムースに仕上がります。バレンタインにピッタリです。とても美味しいので、ぜひ作ってみてください。
作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。
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執筆/レシピ:料理研究家ゆかり
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