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【材料2つ!】コーヒーチョコレートムースの作り方!混ぜて冷やすだけで超簡単!大人の味のチョコムース!

料理研究家ゆかり料理研究家、YouTuber

こんにちは、料理研究家のゆかりです。

今回は、コーヒーチョコレートムースの作り方をご紹介します。材料は2つだけ!混ぜて冷やすだけで超簡単です!

コーヒーチョコレートムースの作り方

材料(150ml容器2個分)

  • ブラックコーヒー 80ml
  • ブラックチョコレート 100g

作り方

  1. チョコレートを細かく砕き、ボウルに入れる。
  2. 常温のコーヒーを入れ湯煎に当て、混ぜながら溶かす。
  3. チョコレートが溶けたら、氷水に当て、ホイッパーで泡立てる。
  4. ふんわりムース状になったら、容器に入れ、冷蔵庫で2時間冷やして完成。

ポイント・コツ

  • コーヒーは常温の状態のものを使用してください
  • チョコレートはカカオ50%以上のものを使用しましょう
  • チョコとコーヒーを入れて必ず湯煎で溶かしてください
  • 泡立てきで救って生地がゆっくり落ちるくらいにしましょう

おわりに

いかがだったでしょうか?お店レベルの大人の味のチョコレートムースに仕上がります。バレンタインにピッタリです。とても美味しいので、ぜひ作ってみてください。

作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。

※おうちで簡単に作れるレシピ動画をYouTubeで毎日配信紹介しています。
ぜひ+フォローしてチェックしてみてくださいね。

執筆/レシピ:料理研究家ゆかり 

料理系YouTuber:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ(チャンネル登録者数132万人)

料理研究家、YouTuber

料理研究家ゆかりとして、『おうちで簡単に作れるレシピ』をモットーに、YouTube・テレビ・ラジオ・雑誌・料理イベントなどを中心に活動しています。チャンネル登録者数100万人のYouTubeチャンネル『料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ』では、簡単スイーツをはじめ、和食、洋食、中華など幅広くレシピ公開しています。調理師免許の資格も持ち、2022年におやつレシピ本『料理家ゆかりのおうちで簡単! 3時のおやつ』を出版。

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