気軽にワインとバルご飯が楽しめるネコもいるお店【那覇市】
先日紹介した「CLASSICO」のワインデーで「ガジャバル」の店主さんとお隣になった時に、ちょっと強引にお願いしてショップカードを頂きました。
私の法則”良いお店は繋がる”があったので、素敵なお店「CLASSICO」にいらっしゃる方は良いお店であると予感がしたからです。
入店してみると私の予感は確信に変わりました。さっそく紹介しましょう。
「ガジャバル」はこんなお店
道路側はドアも窓もガラス張りで、ドアを開けて店内に入ると、左右にテーブル席、正面奥に厨房とカウンター席があるこぢんまりした家庭的な雰囲気のお店です。
初めてお邪魔しましたが、店主さんも他のお客様にも温かく迎えていただき、初めてなのにすぐにくつろげました。
お店の奥にはゲージに入ったネコが2匹います。
ネコと店名を組み合わせたロゴがかわいいですね。
「ガジャバル」でワインを飲みました
ドリンクメニューはこちら。
ワインが飲みたい雰囲気のお店なので、グラスワインをお願いしました。
白ワイン
すっきりと飲みやすい白ワインでした。
赤ワイン
渋みの少ない赤ワインだったので、おいしく頂きました。
「ガジャバル」のフードを堪能しました
フードメニューはこちら。
黒板に本日のオススメが書いてあります。
隣に座っていた方は、「CLASSICO」でも偶然ご一緒だった方なので、シェアして食べました。
豚タンの赤ワイン煮
豚タンを赤ワインでじっくりと煮込んであり、深みのある味わいです。隣の男性は「赤ワインの時の方が良かったかも」と言ってました。私はワイン初心者なのであまり気にしていませんでしたが、お互いを高めあうマリアージュを理解したら、もっと楽しいかなと思いました。
シイラのソテー
数量限定と伺ったので、注文しました。火加減が絶妙で、シイラがふっくらと焼かれて、添えられた野菜も素材の持つおいしさが十分に引き出されています。自家製農園で栽培されたハーブのフレッシュさがおいしさを倍増しています。ポップな印象のお皿に映えてますね。
とってもクリーミーなブルーチーズクリームニョッキ
クセのあるブルーチーズですが、そのクセを生かして味わいのあるひと品になっています。クルミが入っているので香ばしく、食感の変化があるので飽きずに食べられました。こちらは白ワインでも赤ワインでも合いそうです。
私がお店にいた少しの間にもお客様が来られ、どのお客様とも自然に打ち解けることが出来ました。きっとこれは店主さんのお人柄なのだと推察できました。また行きたいお店が増えて嬉しいです。
「ガジャバル」の基本情報
@gajabar.mizukigaja
住所:沖縄県那覇市泉崎2ー2ー4 K2ビル1階102号
TEL:098-996-1212
営業時間:18:00~23:00
定休日:日、月