ハロウィンにぴったり!米粉で作るもっちもちドーナツ♬
米粉で作る
もっちもちドーナツに、チョコがけして
さらに美味しくしちゃいました!
そして、混ぜていくだけなので
とーっても簡単です。
材料
※シリコン型はダイソー商品です。
①ボウルに◎を入れて混ぜる
②①のボウルに★を加えて混ぜる
③シリコンモールドに薄く油を塗り
②の生地を入れて
180に予熱したオーブンで13分焼く
焼きあがったら
あみの上にのせて
粗熱をとってください。
④シリコン型に板チョコ10gずつ
細かく割り入れて
600wのレンジで1分20秒加熱。
まだ溶けてない場合は10秒ずつ加熱してみてください。
お箸でくるくる~と溶かしながら
全体にチョコをいきわたらせる。
型を持ちあげてトントンと空気を抜くと
チョコが平らになります。
ドーナツを入れて
ラップして冷蔵庫で30分冷やす。
型から外し
チョコペンで模様を描いたら完成です♬
目は、ドーナツにそのまま描くのではなく
シートの上で別に作り
ドーナツにのせると可愛さUPです。
ハロウィンに♬
お子さんと一緒に作れるおばけドーナツ
よかったらお試しください。