【かつや】「秋の海鮮フライ定食」秋フライの玉手箱や〜!海老・牡蠣・帆立が“盛り盛り”の定食
とんかつ専門店「かつや」が、2024年9月13日より発売した「秋の海鮮フライ定食」を食べました。
「秋の海鮮フライ定食」は、秋の海鮮を代表する「広島産カキフライ」に、海老フライとほたてフライを一皿に盛り合わせ、まとめて一度に味わうことができるかつやの海鮮フライ定食です。
「秋の海鮮フライ定食」は過去にも食べていますが、人気で販売終了したり、数量限定だったり、秋の人気の定食となっています。
2024年は数量限定とも早期販売終了するとも言われていないのですが、食べたい人は早めに食べておいたほうが良いかもしれません。
今回は、かつや特製の割り下でひと煮立ちさせた「秋の海鮮カツ丼」も同時発売ですが、まずは「秋の海鮮フライ定食」を食べます!
「秋の海鮮フライ定食」の価格は979円です。
これが「秋の海鮮フライ定食」です。ご飯ととん汁(小)が付きます。
左からホタテフライ、海老フライ x 2、カキフライ x 2の並びとなっています。見るからに衣がサクサクとした揚げ具合です。揚げたて万歳の瞬間ですね。
カキフライにタルタルソースをつけて食べると、ジュワッと染み出す牡蠣の旨味。衣はサクッと、身はぷりっと、これが実に美味しいです。
次は海老フライです。なかなかの長さです。食べると分かるのですが、身もしっかりと詰まっています。サクサクの衣に、ぷりっとした身で食べごたえのある海老フライです。
最後のホタテフライも、みっちりと貝柱が詰まっています。ぷりジュワッとするホタテフライは、ソースが合います。1個なのが寂しいくらいでした。
どのフライもサクッとした衣に、ぷりっと身が詰まっていて、とても美味しい海鮮フライでした。豚肉たっぷりの豚汁を食べ切ると、かなり満腹になりました。
外は猛暑がぶり返しているのですが、食の世界では秋がはじまっているのを感じます。
「秋の海鮮フライ定食」に興味のわいた人は、ぜひかつやで食べてみてください!
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▼【かつや】「秋の海鮮フライ定食」海老フライ2本・ほたてフライ1個・広島産カキフライ2個は食べごたえありまくり!