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【セブン】699円で良いのですか!?「とみ田監修 デカ豚ラーメン」食べた

ネタフルブロガー

セブンイレブンが、2024年11月6日より発売した「とみ田監修 デカ豚ラーメン」を食べてみました。

人気ラーメン店「中華蕎麦とみ田」監修の、ワシワシ食感の麺が特長の豚骨醤油ラーメンです。

販売地域は北海道、東北、茨城県、栃木県、群馬県、埼玉県、東京都、甲信越、北陸、東海、近畿、中国、四国、九州で、価格は699円です。

とみ田監修 デカ豚ラーメン」をチェック

黄と黒の二郎系カラーに、豚やMAXを目立たせる赤のラベルとなっています。デカ豚ラーメン、極太麺ワシワシMAX、デカ旨チャーシューと、かなり情報量多めの豚ラーメンです。とにかく豚が強そうです。

電子レンジでのレンチンは500Wなら7分10秒で、これはレンチン後になります。

中皿に具材がのっているタイプではなく、麺と具材がはじめから一体型です。それにしても、チャーシューが大きくもやしの多いこと!

デカ旨チャーシューの下には、たっぷりのもやしとキャベツがあります。

そして、ゴロっとした背脂です。

背脂好きとしては嬉しい、こうしてダイレクトに背脂が入っている時代です。

一気に具材と麺をひっくり返して頂きます!

とみ田監修 デカ豚ラーメン」食べた感想

ワシワシ麺にからみつく、ニンニクの利いた豚骨醤油スープがたまりません。これぞ二郎系という味のスープと、ゴワゴワの極太麺が一体になり、美味しさがアップします!

背脂の甘みも感じつつ、たっぷりのもやしとキャベツを食べる美味しさよ。

極太のゴワゴワ麺も200gと食べごたえも十分。この美味しさとボリュームで700円を切っているのは、さすがセブンイレブンと言わざるを得ません。

「とみ田監修 デカ豚ラーメン」に興味のわいた人は、ぜひセブンイレブンで探してみてください。

ブロガー

2004&2006アルファブロガー/第5回WebクリエーションアウォードWeb人賞/ブログ&ツイッター&LINE26冊執筆/ScanSnapアンバサダー/カナダアルバータ州ソーシャルメディア観光大使/カルガリー名誉市民/チェコ親善アンバサダー/おくなわ観光大使/オジ旅/浦和レッズ/かわるビジネスリュック

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