【セブン】626円で良いのですか!?博多一風堂監修の豚骨ラーメンを食べた
セブンイレブンが、2024年11月6日に発売した「博多一風堂監修 極豚骨らぁめん」を食べました。「博多一風堂監修 極豚骨らぁめん」は、福岡県の人気ラーメン店「博多一風堂」が監修した豚骨ラーメンです。
「博多一風堂監修 極豚骨らぁめん」は電子レンジで温めて食べるのですが、どのくらい豚骨ラーメンの再現度が高いのでしょうか!?
販売地域は関東、山梨県、長野県、東海、近畿、山口県、九州で、価格は626円です。
「博多一風堂監修 極豚骨らぁめん」食べた感想
「博多一風堂監修 極豚骨らぁめん」は電子レンジで温めして食べます。500Wの電子レンジなら6分です。
レンチン後にフタを開けたところです。スープは下の丼ぶり容器に入っており、麺などの具材は中皿にのっています。
中皿の麺や具材をスープに入れれば「博多一風堂監修 極豚骨らぁめん」の完成です。
具材は豚骨ラーメンらしい細麺のほか、チャーシュー、キクラゲ、青ネギが入っています。豚骨ラーメンのベーシックな具材が入っていると言えるでしょう。
スープはちゃんと豚骨ラーメンらしい豚骨スープの味です。さっぱりめの美味しい豚骨スープです。細麺も、硬めでパツンとした食感があり、これまた豚骨ラーメンらしさ全開。
つまり、スープも麺もしっかり豚骨ラーメンなのです。さすが一風堂監修です。
程よい厚さに脂の旨味を感じるチャーシューも美味しいです。しかも2枚。1枚でもおかしくないところ2枚は嬉しいです。キクラゲも具材としては大きめで、麺と一緒に食べるときの食感もたまらないものがあります。
「博多一風堂監修 極豚骨らぁめん」は、電子レンジでレンチンして食べるラーメンとして、かなりのクオリティだと感じました。これが626円なのです。さすがセブンイレブンの技術力です。
「博多一風堂監修 極豚骨らぁめん」に興味のわいた人は、ぜひセブンイレブンで探して食べてみてください。
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