Yahoo!ニュース

【セブン】626円で良いのですか!?博多一風堂監修の豚骨ラーメンを食べた

ネタフルブロガー

セブンイレブンが、2024年11月6日に発売した「博多一風堂監修 極豚骨らぁめん」を食べました。「博多一風堂監修 極豚骨らぁめん」は、福岡県の人気ラーメン店「博多一風堂」が監修した豚骨ラーメンです。

「博多一風堂監修 極豚骨らぁめん」は電子レンジで温めて食べるのですが、どのくらい豚骨ラーメンの再現度が高いのでしょうか!?

販売地域は関東、山梨県、長野県、東海、近畿、山口県、九州で、価格は626円です。

「博多一風堂監修 極豚骨らぁめん」食べた感想

「博多一風堂監修 極豚骨らぁめん」は電子レンジで温めして食べます。500Wの電子レンジなら6分です。

レンチン後にフタを開けたところです。スープは下の丼ぶり容器に入っており、麺などの具材は中皿にのっています。

中皿の麺や具材をスープに入れれば「博多一風堂監修 極豚骨らぁめん」の完成です。

具材は豚骨ラーメンらしい細麺のほか、チャーシュー、キクラゲ、青ネギが入っています。豚骨ラーメンのベーシックな具材が入っていると言えるでしょう。

スープはちゃんと豚骨ラーメンらしい豚骨スープの味です。さっぱりめの美味しい豚骨スープです。細麺も、硬めでパツンとした食感があり、これまた豚骨ラーメンらしさ全開。

つまり、スープも麺もしっかり豚骨ラーメンなのです。さすが一風堂監修です。

程よい厚さに脂の旨味を感じるチャーシューも美味しいです。しかも2枚。1枚でもおかしくないところ2枚は嬉しいです。キクラゲも具材としては大きめで、麺と一緒に食べるときの食感もたまらないものがあります。

「博多一風堂監修 極豚骨らぁめん」は、電子レンジでレンチンして食べるラーメンとして、かなりのクオリティだと感じました。これが626円なのです。さすがセブンイレブンの技術力です。

博多一風堂監修 極豚骨らぁめん」に興味のわいた人は、ぜひセブンイレブンで探して食べてみてください。

ブロガー

2004&2006アルファブロガー/第5回WebクリエーションアウォードWeb人賞/ブログ&ツイッター&LINE26冊執筆/ScanSnapアンバサダー/カナダアルバータ州ソーシャルメディア観光大使/カルガリー名誉市民/チェコ親善アンバサダー/おくなわ観光大使/オジ旅/浦和レッズ/かわるビジネスリュック

ネタフルの最近の記事