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昭和2年創業、京都西京漬の老舗の味をお取り寄せ。個装、骨取り済みで安心、改まったギフトにもおすすめ。

aiko*お取り寄せ生活研究家

年間300回お取り寄せを楽しんでいるお取り寄せ生活研究家aiko*です。
今日ご紹介するのは、プライベートでも何度もリピートしている京都一の傳さんの西京漬「蔵みそ漬」です。

王道の銀だらをはじめ、お魚だけじゃなくいろんな西京漬もある一の傳さんは、創業昭和2年という老舗。京都の本店以外にも東京、香港でも西京焼きを使った献立をいただくことができます。

お魚好きだけど骨が気になるそんな方へ「骨取りシリーズ」

魚の骨問題ありますよねえ・・・。
小さいお子さんや年齢を重ねた方の心配はもちろんのこと、

「骨がついた魚は食べない」「魚の骨を取ることができない」
のはちょっと問題視されるかもしれませんが、骨が取り除かれていることで、いつもよりお魚へのハードルがぐっと下がるとしたらそれはとてもいいことじゃないかなと思います。

特にギフトの場合、お相手の方を思ってさりげなく選べば
贈る方も贈られる方も嬉しいですよね。

京都一の傳さんの西京焼き、蔵みそ漬けは美味しさそのままでレンジ対応だったり、1切個装だったりと工夫がうれしい商品もあるのでぜひチェックしてみてください。

魚焼きグリルはもちろんですが、写真のようにフライパンでも上手に焼けるように詳しいレシピもついています。個人的にもフライパンの方が後片付けも一瞬で終わるのでおすすめです。

「骨取り切り身シリーズ」は美味しいお魚を食べて欲しいなーって思う目上の方にも、ちょっと骨があるのはめんどくさいなーと思ってる方にもおすすめのギフト仕様のお取り寄せです。

甘めのお味噌がご飯のおともにも最高です♪
敬老の日などにもおすすめですよ。

お店:京都 一の傳
商品:骨取り切身 蔵みそ漬 下鴨 
内容:さわら、金目鯛、さけ 各2切
価格:4,000円
公式サイト:(外部リンク)https://www.ichinoden.jp/

今回はお店よりご提供いただきました。

お取り寄せ生活研究家

料理研究家の母の影響で「食べる」楽しみや大切さを自然に学び、お取り寄せが生活の中に溶け込んだ環境で育ち、20歳過ぎから自分でもお取り寄せ生活を開始。結婚後は横浜で、毎日のようにお取り寄せを楽しむ日々。自分が感じた「美味しい」、お取り寄せ生活の楽しさをひとりでも多くの友人たちに伝えたい、一緒に共有したい、という思いで、ブログ・雑誌・ラジオ・セミナーなどで活動中。

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