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サントリーの新商品!酸化防止剤無添加の缶入りスパークリング〈赤泡〉を飲んだ感想|チューハイレビュー

コアライオン缶チューハイマニア/ソムリエブロガー

※お酒は20歳になってから(未成年飲酒は法律で禁止されています)

年間600本以上の缶チューハイを飲んでいる、日本ソムリエ協会認定ソムリエ「コアライオン(@koalion2021)」です。
2023年9月26日(火)、サントリーから新商品「酸化防止剤無添加のおいしいスパークリングワイン。赤泡」が発売されました。
国内売上容量No.1の「酸化防止剤無添加のおいしいワイン。」シリーズから、普段から飲みやすい缶入りタイプが新登場ですね。
発売地域は全国、価格はオープンです。

赤色をベースにしたパッケージデザインで、ゴールドのアクセントが高級感を演出していますね。
「赤泡」の商品名や「日本の食卓に合う」のコピーも目立ちます。

缶蓋のデザインはシルバータイプです。

ニュースリリースでは、以下のように紹介されています。

パッケージは、中央に配したブランドロゴと、国内売上容量No.1のアイコンで同ブランドからの発売であることを訴求しつつ、ぶどうのイラストと立ち昇る泡を描くことで中味の特長を表現しました。随所にあしらった金色はスパークリングワインが持つ高級感を表現しており、日常の食卓の中でもワインを通じて豊かな時間を過ごしていただきたいという思いを込めました。ーサントリーニュースリリースより(外部リンク)

栄養成分や原材料名は、以下の通りです。
アルコール分9%、輸入果汁使用、カロリー67kcalになります。

反対側の側面にはJANコードが書かれています。

グラスに注ぐとシュワッとした炭酸感を感じられますね。
液色は紫がかったやや濃いめの赤色です。
香り立ちは穏やかですが、ジャムやコンポートのようなニュアンスを感じました。
やや甘さのあるタイプで、果皮っぽい渋さはあまりなく、ぶどう由来の酸味や果実感を心地よく楽しめます。

酸化防止剤無添加のおいしいスパークリングワイン。赤泡」は、穏やかな香りと赤ぶどうの果実感を楽しめる、やや甘スパークリングワインです。
高級感のあるパッケージデザインとやや甘さのあるスパークリングなので、毎日の食卓を彩ること間違い無しですね!
気になる人は、ぜひ手に取ってみてください。

以上、コアライオンでした!

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缶チューハイマニア/ソムリエブロガー

年間600本以上の缶チューハイを飲むソムリエ|新商品チューハイをフラゲできるお店を探して、お酒売り場を巡るのが趣味|J.S.A.ソムリエ & SAKE DIPLOMA資格保有|公式サイトの『チューハイガイド!』で缶チューハイの魅力やお得な情報を発信中!

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