サントリーの新商品!酸化防止剤無添加の缶入りスパークリング〈赤泡〉を飲んだ感想|チューハイレビュー
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年間600本以上の缶チューハイを飲んでいる、日本ソムリエ協会認定ソムリエ「コアライオン(@koalion2021)」です。
2023年9月26日(火)、サントリーから新商品「酸化防止剤無添加のおいしいスパークリングワイン。赤泡」が発売されました。
国内売上容量No.1の「酸化防止剤無添加のおいしいワイン。」シリーズから、普段から飲みやすい缶入りタイプが新登場ですね。
発売地域は全国、価格はオープンです。
赤色をベースにしたパッケージデザインで、ゴールドのアクセントが高級感を演出していますね。
「赤泡」の商品名や「日本の食卓に合う」のコピーも目立ちます。
缶蓋のデザインはシルバータイプです。
ニュースリリースでは、以下のように紹介されています。
栄養成分や原材料名は、以下の通りです。
アルコール分9%、輸入果汁使用、カロリー67kcalになります。
反対側の側面にはJANコードが書かれています。
グラスに注ぐとシュワッとした炭酸感を感じられますね。
液色は紫がかったやや濃いめの赤色です。
香り立ちは穏やかですが、ジャムやコンポートのようなニュアンスを感じました。
やや甘さのあるタイプで、果皮っぽい渋さはあまりなく、ぶどう由来の酸味や果実感を心地よく楽しめます。
「酸化防止剤無添加のおいしいスパークリングワイン。赤泡」は、穏やかな香りと赤ぶどうの果実感を楽しめる、やや甘スパークリングワインです。
高級感のあるパッケージデザインとやや甘さのあるスパークリングなので、毎日の食卓を彩ること間違い無しですね!
気になる人は、ぜひ手に取ってみてください。
以上、コアライオンでした!
参考リンク:サントリー ニュースリリースより(外部リンク)
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