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【川崎市中原区】新春を祝う 博味菜館のおせちは圧巻のパフォーマンスだった!

Ash俳優・吟遊詩人(川崎市)

あけましておめでとうございます!

それぞれ、笑顔で新年をお迎えしていることと思います。

今年も地元のおいしいごはんに支えられながら、たくさんの舞台に立って行けたらと思っております。みなさまも、干支のウサギのように大きく跳躍する年にしてくださいね。

おせち

私が気になっているのは、みなさまはどんなおせちでお正月を過ごされているのかな? ということ。

「自分で作りますよ!」という方々には尊敬の念しかないのですが、私はおせちづくりはとうの昔に諦めています。(新年早々偉そうにいうことかw)

そんなわけで、今年はこちらにお世話になることに!

年内26日にギリギリ申し込みましたw
年内26日にギリギリ申し込みましたw

新丸子の博味菜館

みんな大好き、スーミンママの味がお正月から味わえるなんて、最高じゃないですか!

大晦日の昼下がり、おせちを受け取りにいくと、この笑顔。

スーミンさんの笑顔を見ると、元気が出る私。

そしてそのお料理をいただくと、エネルギーがしっかり循環する感じがして、さらにパワーが出るんですよ。ぜひ未体験の方は2023年は博味さんデビューしてほしい!

おせちの内容

こちらが受け取ってきたおせちです! 

クラゲ
白菜の甘酢漬け
スペアリブ
えび団子
牡蠣の天婦羅
海老
焼豚
鴨のスモーク
芝麻球(ごま団子)
お宝団子

大好きな中身ばかり。

川崎推しメシにエントリーしていた、あのクラゲもはいっています。

なかなか他では食べられない味わい。

ほかにも、食べたことがないものもいっぱい入っていて、それこそお正月の楽しみとしてバッチリ。

私が今回一番楽しみにしていたのは、こちらの牡蠣のてんぷら。

スーミンさんならではの味付け、ふわっとした天ぷらの衣も目からウロコで、ほんとうに買って良かったと思いました。

普段は食べられないものがこうして食べられるところが、こういう注文して食べるおせち料理の良いところです。

しかも、こちらの容器を返却すると…

この紹興酒がついてきます。

これがまた、美味しい紹興酒なんですよ。

普段紹興酒を飲みつけないひとも、ぜひいちど試してみてください。

博味さんの年始の営業は、4日から!

マルコスギ坦々麺や、太い春雨、はたまた、おこげなど、スーミンさんの中華を食べたい人は、ぜひ4日から、また博味菜館さんをご利用くださいね!

医食同源 博味菜館
場所:川崎市中原区新丸子東1-983

電話番号:044-411-8666
営業時間:11時30〜23時
定休日:火曜日
公式HP:博味菜館

俳優・吟遊詩人(川崎市)

琵琶を弾き歌う俳優です。世界80都市を旅した結果、日本文化を愛しています。旅と出会いと美味しいお酒がインスピレーションの源。MCアマビエちゃんはアマエビちゃんにメタモルフォーゼ。フラットで差別のない目線で記事をお届けしたいと思っています。Stay tuned!

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