【川崎市中原区】新春を祝う 博味菜館のおせちは圧巻のパフォーマンスだった!
あけましておめでとうございます!
それぞれ、笑顔で新年をお迎えしていることと思います。
今年も地元のおいしいごはんに支えられながら、たくさんの舞台に立って行けたらと思っております。みなさまも、干支のウサギのように大きく跳躍する年にしてくださいね。
おせち
私が気になっているのは、みなさまはどんなおせちでお正月を過ごされているのかな? ということ。
「自分で作りますよ!」という方々には尊敬の念しかないのですが、私はおせちづくりはとうの昔に諦めています。(新年早々偉そうにいうことかw)
そんなわけで、今年はこちらにお世話になることに!
新丸子の博味菜館
みんな大好き、スーミンママの味がお正月から味わえるなんて、最高じゃないですか!
大晦日の昼下がり、おせちを受け取りにいくと、この笑顔。
スーミンさんの笑顔を見ると、元気が出る私。
そしてそのお料理をいただくと、エネルギーがしっかり循環する感じがして、さらにパワーが出るんですよ。ぜひ未体験の方は2023年は博味さんデビューしてほしい!
おせちの内容
こちらが受け取ってきたおせちです!
クラゲ
白菜の甘酢漬け
スペアリブ
えび団子
牡蠣の天婦羅
海老
焼豚
鴨のスモーク
芝麻球(ごま団子)
お宝団子
大好きな中身ばかり。
川崎推しメシにエントリーしていた、あのクラゲもはいっています。
なかなか他では食べられない味わい。
ほかにも、食べたことがないものもいっぱい入っていて、それこそお正月の楽しみとしてバッチリ。
私が今回一番楽しみにしていたのは、こちらの牡蠣のてんぷら。
スーミンさんならではの味付け、ふわっとした天ぷらの衣も目からウロコで、ほんとうに買って良かったと思いました。
普段は食べられないものがこうして食べられるところが、こういう注文して食べるおせち料理の良いところです。
しかも、こちらの容器を返却すると…
この紹興酒がついてきます。
これがまた、美味しい紹興酒なんですよ。
普段紹興酒を飲みつけないひとも、ぜひいちど試してみてください。
博味さんの年始の営業は、4日から!
マルコスギ坦々麺や、太い春雨、はたまた、おこげなど、スーミンさんの中華を食べたい人は、ぜひ4日から、また博味菜館さんをご利用くださいね!
医食同源 博味菜館
場所:川崎市中原区新丸子東1-983
電話番号:044-411-8666
営業時間:11時30〜23時
定休日:火曜日
公式HP:博味菜館