Yahoo!ニュース

【さいたま市浦和区】手打ち蕎麦「しば田」が12/26オープン!年越しそばや調神社帰りの新定番

浦和たまこさいたま市地域メディア「浦和URA日記」管理人(さいたま市)

浦和の閉店した蕎麦屋「梅玉」跡地に手打ち蕎麦「しば田」が2022/12/26オープンしました。

旧中山道沿いでカレーの千山とコワーキングスペーススペースのコタイムのあいだのビルの1階。

ワシントンホテルお向かいです。

手打ち蕎麦しば田はここだ!

鴨しゃぶも取り扱っており、お酒も飲めるのでディナータイムにもよさげ。

入り口は奥まっていて、プライベート感のある大人の空間。

店内はカウンター席、テーブル席とあり、想像よりも奥行きがありました。

支払いは現金のみ。1月末からキャッシュレス決済も可能になります。

しば田でお蕎麦をいただく

お茶がおいしかったです。

新築なのでとてもきれいな内装でした。

玉子とじ蕎麦 1200円
玉子とじ蕎麦 1200円

あったか蕎麦にしました。

⁡届くとお出汁のいい香り⁡

ふわふわのたまご⁡に、⁡ほんのり柚子⁡

⁡とっても和を感じられて美味しかった⁡です。

香りが本当によくていつまででも嗅いでいられます。

⁡⁡⁡

⁡おつゆはしょっぱめ

⁡暖かい蕎麦だとおつゆの主張が激しく⁡蕎麦本来のコシも霞むので⁡次は冷たいのも試したい

レジ前にはお蕎麦の機械もあるのでぜひ鑑賞してみてください。

年越しそばを食べるのにまた素敵なお店が登場。

年明けも調神社の初詣帰りに寄るにもよさそうです。

お店のインスタもあるのでぜひ。

【手打ち蕎麦 しば田】

インスタグラム

さいたま市浦和区高砂2-2-2BAIGYOKU.Sビル1階 

電話 048-400-2150

昼11:30〜14:30夜17:30〜21:00

さいたま市地域メディア「浦和URA日記」管理人(さいたま市)

「さいたま浦和グルメなび:たまこ」としてインスタグラムで活動。さいたま市の地域メディア「浦和URA日記」も運営しています。さいたま市の浦和を中心に大宮・さいたま新都心の新店・閉店・グルメ情報を2015年から発信中。アラサーOL視点でおひとりさまグルメやデートに使えるお店をご紹介します。

浦和たまこの最近の記事