【さいたま市浦和区】手打ち蕎麦「しば田」が12/26オープン!年越しそばや調神社帰りの新定番
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浦和の閉店した蕎麦屋「梅玉」跡地に手打ち蕎麦「しば田」が2022/12/26オープンしました。
旧中山道沿いでカレーの千山とコワーキングスペーススペースのコタイムのあいだのビルの1階。
ワシントンホテルお向かいです。
手打ち蕎麦しば田はここだ!
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鴨しゃぶも取り扱っており、お酒も飲めるのでディナータイムにもよさげ。
入り口は奥まっていて、プライベート感のある大人の空間。
店内はカウンター席、テーブル席とあり、想像よりも奥行きがありました。
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支払いは現金のみ。1月末からキャッシュレス決済も可能になります。
しば田でお蕎麦をいただく
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お茶がおいしかったです。
新築なのでとてもきれいな内装でした。
![玉子とじ蕎麦 1200円](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/urawatamako/article/00376862/internal_1673686811074.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
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あったか蕎麦にしました。
届くとお出汁のいい香り
ふわふわのたまごに、ほんのり柚子
とっても和を感じられて美味しかったです。
香りが本当によくていつまででも嗅いでいられます。
おつゆはしょっぱめ
暖かい蕎麦だとおつゆの主張が激しく蕎麦本来のコシも霞むので次は冷たいのも試したい
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レジ前にはお蕎麦の機械もあるのでぜひ鑑賞してみてください。
年越しそばを食べるのにまた素敵なお店が登場。
年明けも調神社の初詣帰りに寄るにもよさそうです。
お店のインスタもあるのでぜひ。