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【隠し味がポイント!】サッと炒めるだけで簡単!ジャーマンポテトの作り方|ホクホクで食べ応え抜群!

料理研究家ゆかり料理研究家、YouTuber

こんにちは、料理研究家のゆかりです。

今回は、ジャーマンポテトの作り方をご紹介します。サッと炒めるだけで簡単!ホクホクで食べ応え抜群のジャーマンポテトに仕上がります。

ジャーマンポテトの作り方

材料(4人分)

  • じゃがいも 400g
  • ソーセージ 5本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ニンニク 1片
  • 鶏ガラの素 小さじ1/2
  • オイスターソース 小さじ1
  • 粒マスタード 大さじ1
  • はちみつ 小さじ1
  • オリーブオイル 小さじ2  
  • パセリ 適量
  • 塩胡椒 適量

作り方

  1. じゃがいもを一口大の大きさに切り、水に10分浸す。
  2. 玉ねぎを薄切りに、ニンニクをみじん切り、ソーセージを半分に切る。
  3. じゃがいもの水を捨て、レンジ600Wで5分加熱する。
  4. フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクを炒め、玉ねぎとソーセージを加えて炒める。
  5. じゃがいもを加え軽く焼き色をつけたら、はちみつとオイスターソースを加えて炒める。
  6. 鶏ガラスープの素と粒マスタードを加えて炒め、完成。

ポイント・コツ

  • じゃがいもの品種はお好みのものを使ってください
  • じゃがいもはレンジで加熱してから炒めましょう
  • 最初にはちみつを加えて味付けしてください

おわりに

いかがだったでしょうか?はちみつとオイスターソースの隠し味がポイントです。ご飯やお弁当のおかず、お酒のおつまみにもピッタリ!とても美味しいので、ぜひ作ってみてください。

作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。

※おうちで簡単に作れるレシピ動画をYouTubeで毎日配信紹介しています。
ぜひ+フォローしてチェックしてみてくださいね。

執筆/レシピ:料理研究家ゆかり 

料理系YouTuber:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ(チャンネル登録者数133万人)

料理研究家、YouTuber

料理研究家ゆかりとして、『おうちで簡単に作れるレシピ』をモットーに、YouTube・テレビ・ラジオ・雑誌・料理イベントなどを中心に活動しています。チャンネル登録者数100万人のYouTubeチャンネル『料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ』では、簡単スイーツをはじめ、和食、洋食、中華など幅広くレシピ公開しています。調理師免許の資格も持ち、2022年におやつレシピ本『料理家ゆかりのおうちで簡単! 3時のおやつ』を出版。

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