【隠し味がポイント!】サッと炒めるだけで簡単!ジャーマンポテトの作り方|ホクホクで食べ応え抜群!
こんにちは、料理研究家のゆかりです。
今回は、ジャーマンポテトの作り方をご紹介します。サッと炒めるだけで簡単!ホクホクで食べ応え抜群のジャーマンポテトに仕上がります。
ジャーマンポテトの作り方
材料(4人分)
- じゃがいも 400g
- ソーセージ 5本
- 玉ねぎ 1/2個
- ニンニク 1片
- 鶏ガラの素 小さじ1/2
- オイスターソース 小さじ1
- 粒マスタード 大さじ1
- はちみつ 小さじ1
- オリーブオイル 小さじ2
- パセリ 適量
- 塩胡椒 適量
作り方
- じゃがいもを一口大の大きさに切り、水に10分浸す。
- 玉ねぎを薄切りに、ニンニクをみじん切り、ソーセージを半分に切る。
- じゃがいもの水を捨て、レンジ600Wで5分加熱する。
- フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクを炒め、玉ねぎとソーセージを加えて炒める。
- じゃがいもを加え軽く焼き色をつけたら、はちみつとオイスターソースを加えて炒める。
- 鶏ガラスープの素と粒マスタードを加えて炒め、完成。
ポイント・コツ
- じゃがいもの品種はお好みのものを使ってください
- じゃがいもはレンジで加熱してから炒めましょう
- 最初にはちみつを加えて味付けしてください
おわりに
いかがだったでしょうか?はちみつとオイスターソースの隠し味がポイントです。ご飯やお弁当のおかず、お酒のおつまみにもピッタリ!とても美味しいので、ぜひ作ってみてください。
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執筆/レシピ:料理研究家ゆかり
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