Yahoo!ニュース

週末に食べたい チェーン店の話題グルメランキングトップ10【11月11日】

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。
チェーン店が魅力的なグルメを次々に販売していて追い切れません。
今回は、最近調査したチェーン店の話題グルメランキングトップ10を発表します。
※実食した個人的な順位です。
※メニュー名を押すと対象の記事へ移動します。

10位:「やよい軒」
「すき焼き定食(950円)」
たっぷりの牛肉、体にも嬉しいヘルシーな野菜、うどんを3種の本醸造醤油と本みりんをブレンドした旨味豊かなたれでじっくりと煮込みました。
しっかり味のしみ込んだ肉や野菜を、こだわりの炊き立てごはんと一緒に食べます。
やよい軒の定食メニューは、ごはんおかわり自由です。
※2023年11月7日からの期間限定メニュー

9位:「ミスタードーナツ」
「ポン・デ・リース チョコ(172円)」
ポン・デ・リング生地をチョコレートでコーティングし、カラーシュガーをトッピングした「クリスマスドーナツ」です。
※2023年11月8日からの新商品

8位:「ミスタードーナツ」
「カビゴンのまんぞくチョコ&ホイップドーナツ(205円)」
シュー生地にチョコホイップとホイップクリームをサンドして、ココアシュガーがかかった「ミスド ポケモンドーナツ」です。
※2023年11月8日からの新商品

7位:「マクドナルド」
「三角チョコパイ いちごカスタード(180円)」
いちごチョコクリームとカスタードクリームをサクサクのパイ生地で包んだ、冬を彩る期間限定の新作ホットスイーツです。
※2023年11月8日からの新商品

6位:「築地銀だこ」
「焦がし醤油 もちチーズ明太たこ焼き(734円)」
特製の「焦がし醤油だれ」に相性抜群の“もち”は、特殊製法で作られた「固まらない もちソース」を使用しています。
「モッツァレラチーズ」と「明太マヨネーズ」、さらに「乾燥させた博多明太子」をトッピングして、濃厚なハーモニーが口いっぱいに広がる、贅沢なおいしさです。
※2023年11月8日からの新商品

5位:「大戸屋」
「大粒牡蠣フライ定食・4個(1200円)」、「五穀ご飯大盛り(+30円)」
牡蠣本来のおいしさをより味わえるように「広島県江田島産」に産地を限定し、大粒の牡蠣を、歯ざわりの良い衣でサクッとジューシーに揚げています。
店内仕込みの特製タルタルソース付きです。
※2023年11月3日に発売

4位:「すき家」
「肉味噌牛担々鍋定食・並盛(890円)」
胡麻の旨みあふれる担々スープと、唐辛子をきかせたピリ辛な肉味噌がやみつきになります。
※2023年11月7日からの新メニュー

3位:「いきなりステーキ」
「贅沢キューブロールステーキ・150g(1490円)」
リブロースの芯の部位で脂と赤身のバランスが良く、リブロース特有の柔らかな肉質が特徴です。
また、贅沢キューブロールステーキ限定で「焼きナス」を付け合わせとして提供します。
※2023年11月10日からの期間限定メニュー

2位:「すき家」
「牛すき鍋定食・並盛(890円)」
特製の割り下がしみ込んだ柔らかなお肉や半日分の野菜、うどんをグツグツと目の前で煮込みながら味わえる冬の定番です。
たっぷりのお肉に合わせてたまごが2個付き、溶き卵や卵とじなどお好みの食べ方で楽しめます。
※2023年11月7日からの新メニュー

1位:「カレーハウスCoCo壱番屋(ココイチ)」
「ホロ肉ドカンと豪快カレー・肉塊LEVEL1(1501円)」
ココイチ史上最大の肉塊を使用したカレーです。
豚肩ロース肉を真空調理によってスプーンでほぐれるほどのホロホロ食感に仕上げ、シャリアピンソースをかけています。
肉塊レベルがLEVEL1~4まであり、LEVEL4の肉塊の量はLEVEL1の約2.5倍です。
全国約500店舗限定のため、販売店舗はココイチ公式サイトの対象ページ(外部リンク)から確認お願いします。
※2023年11月6日からの数量限定メニュー

皆さんの食べたいグルメが見つかりましたら嬉しいです。
積極的に食べてグルメを楽しみましょう。
これからも話題のグルメを実食して情報をお届けします。

<【進撃のグルメ】の関連記事・SNS(一部)>
【チェーン店】最新グルメ!美味しい・おすすめランキング【2023年11月4日から11月10日】(外部リンク)
【CoCo壱番屋(ココイチ)】ホロ肉ドカンと豪快カレー【新メニュー】(外部リンク)

【すき家】牛すき鍋定食・並盛・たまご2個【新メニュー】(外部リンク)

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在8500記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

進撃のグルメの最近の記事