やよい軒で「すき焼き定食」を食べてみた感想
毎日、話題のグルメを紹介しています。
2023年11月7日、やよい軒が新商品「すき焼き定食」を発売しました。
「すき焼き定食」は、たっぷりの牛肉、体にも嬉しいヘルシーな野菜、うどんを3種の本醸造醤油と本みりんをブレンドした旨味豊かなたれでじっくりと煮込みました。
しっかり味のしみ込んだ肉や野菜を、こだわりの炊き立てごはんと一緒に食べます。
生たまごに絡めることでまろやかな味わいも楽しめます。
メニューは、「すき焼き定食(950円)」、牛肉が2倍の「肉増し・すき焼き定食(1390円)」があります。
テイクアウト「おうち定食」に対応しています。
店舗へ向かい、「すき焼き定食(950円)」を注文して実食調査します。
すき焼き、生卵、漬物、みそ汁、ごはんの組み合わせです。
すき焼きは、牛肉・白菜・しらたき・豆腐・うどんなどを醤油たれで煮込んでいます。
やよい軒の定食メニューは、ごはんおかわり自由です。
牛肉を食べると、噛みごたえのある肉質で脂身の甘み、甘辛い濃いめの味付けが印象的です。
白菜と一緒に生卵に絡めて、とろっとまろやか、味のしみていない白菜は、硬めのシャキシャキ食感です。
具材をご飯と合わせて食べごたえがあり、醤油たれのしょっぱさとアブラが食べすすめるにつれて重くなってきます。
もっちり食感のうどんを生卵に絡ませて、クセになるおいしさです。
「すき焼き定食」の白菜が硬いままで味が濃すぎる場合は、可能であれば、お店の人に鍋の再加熱や味の調整をお願いすると良いかもしれません。
気になりましたら、やよい軒で注文してみましょう。
参考リンク:やよい軒公式サイト(商品情報)
<【進撃のグルメ】の関連記事・SNS>
【やよい軒】すき焼き定食【期間限定メニュー】(外部リンク)