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大戸屋で「カキフライ定食」を注文してみた

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。
日本全国に店舗展開している「大戸屋」は、素材と店内調理にこだわるチェーン店です。
家庭の食卓にある献立をイメージしたメニューが揃っています。

2023年11月3日より、新商品「大粒牡蠣フライ定食」を販売開始しました。
牡蠣本来のおいしさをより味わえるように「広島県江田島産」に産地を限定し、大粒の牡蠣を、歯ざわりの良い衣でサクッとジューシーに揚げています。
店内仕込みの特製タルタルソース付きです。
メニューは、大粒牡蠣フライ4個(定食1200円・単品1110円)大粒牡蠣フライ6個(定食1600円・単品1510円)があります。

今回は、新商品「大粒牡蠣フライ定食・4個(1200円)」「五穀ご飯大盛り(+30円)」を注文して実食調査します。
ごはんは、白ご飯も選択できます。

14分くらいで「カキフライ定食」が運ばれてきました。
大粒カキフライ4個、特製タルタルソース、レモン、サラダ、ドレッシング、漬物、みそ汁、大盛り五穀ご飯の組み合わせです。

カキフライを食べると、熱々サクッとジューシー、牡蠣の濃厚な旨味が口いっぱいに広がります。
衣の食感や香ばしさも良く、たまらないおいしさです。

特製タルタルソースは、シャキシャキ食感の玉ねぎが多く入って辛味を感じ、薄めの味です。
カキフライにレモンを絞ると、すっきりして素材の旨味が引き立ちます。

「大粒牡蠣フライ定食」は、大粒牡蠣のジューシーで濃厚な旨味がたまらない新商品です。
気になりましたら、「大戸屋」で注文してみましょう。

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【大戸屋】広島県江田島産 大粒牡蠣フライ定食【期間限定メニュー】(外部リンク)

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在8500記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

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