大戸屋で「カキフライ定食」を注文してみた
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日本全国に店舗展開している「大戸屋」は、素材と店内調理にこだわるチェーン店です。
家庭の食卓にある献立をイメージしたメニューが揃っています。
2023年11月3日より、新商品「大粒牡蠣フライ定食」を販売開始しました。
牡蠣本来のおいしさをより味わえるように「広島県江田島産」に産地を限定し、大粒の牡蠣を、歯ざわりの良い衣でサクッとジューシーに揚げています。
店内仕込みの特製タルタルソース付きです。
メニューは、大粒牡蠣フライ4個(定食1200円・単品1110円)、大粒牡蠣フライ6個(定食1600円・単品1510円)があります。
今回は、新商品「大粒牡蠣フライ定食・4個(1200円)」、「五穀ご飯大盛り(+30円)」を注文して実食調査します。
ごはんは、白ご飯も選択できます。
14分くらいで「カキフライ定食」が運ばれてきました。
大粒カキフライ4個、特製タルタルソース、レモン、サラダ、ドレッシング、漬物、みそ汁、大盛り五穀ご飯の組み合わせです。
カキフライを食べると、熱々サクッとジューシー、牡蠣の濃厚な旨味が口いっぱいに広がります。
衣の食感や香ばしさも良く、たまらないおいしさです。
特製タルタルソースは、シャキシャキ食感の玉ねぎが多く入って辛味を感じ、薄めの味です。
カキフライにレモンを絞ると、すっきりして素材の旨味が引き立ちます。
「大粒牡蠣フライ定食」は、大粒牡蠣のジューシーで濃厚な旨味がたまらない新商品です。
気になりましたら、「大戸屋」で注文してみましょう。
参考リンク:大戸屋公式サイト(商品情報)
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