おだんごだヨ!全員集合~~!!
白玉粉でみたらし団子をつくりました。
作り方
- 白玉粉 100g
- 絹ごし豆腐 90~110g(調整してください)
①ボウルに白玉粉、絹ごし豆腐90gを入れ耳たぶくらいの柔らかさになるまでこねる。
(絹ごし豆腐は少しずつ入れて調整する)
②まとまってきたら小分けにして色を入れる。今回は野菜パウダーを使用。
〈色は野菜パウダーかアイシングカラーで色付けすることが多いです〉
どんどん形をつくっていきます
白玉が作れたら茹でます
茹で上がったら
ブラックココアパウダーを少量の水で溶いて顔を描いていきます
串にさしたらできあがりです~
レシピ・文 sana
(以下、外部リンク)
Instagram:sa3na7an3as
ライブドア公式ブログ:OYATSUやGOHAN作ってたのしい食べてたのしいこと
クックパッド:レシピを載せています