【名古屋市東区】旬の食材をふんだんに使ったイタリアンランチ「CHIARO」
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shachihokonyusu/article/01817592/title-1719390522846.jpeg?exp=10800)
名古屋市東区の徳川美術館近くにあるパスタとワインの店「CHIARO(キアーロ)」。
本格イタリアンをリーズナブルに楽しめるということで人気のお店です。
今回は、CHIAROのイタリアンランチをレポート!
こちらがお店の外観です。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shachihokonyusu/article/01817592/image-1719390544512.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
店内はテーブル席とカウンター席がありました。
一人でも、複数人でも気兼ねなく楽しめます。
メニューはこちら。
![メニュー表(記事掲載日時点)※時期によって変更になる場合があります](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shachihokonyusu/article/01817592/image-1719390556505.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
パスタだけではなく、リゾットやカレーのメニューもありました。
今回はキャベツと塩昆布のオイルソース(パン・サラダ付)を注文。
お値段は税込1000円。
今回は、普通盛りにしましたが、なんと大盛りが無料とのことで、たくさん食べる人には嬉しいですね。
また、前菜セットやドルチェセットにもできるようなので、カジュアルなコース感覚で楽しむこともできそうです。
まずはサラダとパンが運ばれてきました。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shachihokonyusu/article/01817592/image-1719390682814.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
サラダはオリーブオイルが野菜の味を引き立て、野菜の旨みを味わうことができました。
パンは、ほどよく温まっていて、オリーブオイルが染み込み、小麦の味を楽しむことができます。
しばらくすると、キャベツと塩昆布のオイルソースパスタが運ばれてきました。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shachihokonyusu/article/01817592/image-1719390695921.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
キャベツに塩昆布とオリーブオイルが混ざり合って、それがパスタに絶妙にマッチしていました。
キャベツはたっぷりと入っていて、そのまま食べても美味しく、また、パスタと一緒に食べても美味しいです。
野菜の味を引き立てたパスタを存分に堪能することができました。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shachihokonyusu/article/01817592/image-1719390982825.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
今回、ランチにお邪魔したのは「Pasta&Wine CHIARO(キアーロ)」。
大満足のランチタイムとなりました!