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《全国で2店舗》関東ではここだけ!テレビでも話題の『生クリームバーガー』を食べてみた【横浜市】

mizueロコっちたまプラーザレポーター(横浜市)

こんにちは!

「楽しいことだけする」「小さなことは気にしない」をモットーに活動する、わくわくコミュニケーターのmizueです。

今日は横浜駅の『グッドモーニングテーブル』に行ってきました。

北海道ジャージー牛乳を使ったスイーツのお店です。

今回の目的は、前から気になっていた“生クリームが主役のバーガー”『生クリームバーガー』。

『北海道の生クリームを、おいしく食べてほしい』というコンセプトでできたもので、隠し味にマスカルポーネを加えた北海道産生クリームに、十勝のジャージーミルクで作った濃厚なミルクジャムをサンドしたもの。

『生クリームバーガー』は、

・生クリームバーガー(税込401円)

・生クリームバーガー・イチゴ(税込471円)

・生クリームバーガー・あんバター(税込421円)

・生クリームバーガー・赤肉メロン(税込501円)

がありました。

「いま美味しいメロンが届いてるので『メロン』

か定番の『いちご』がオススメです。」と店員さんが教えてくれました。

せっかくなので、今回は『赤肉メロン』を選びました。

渡されたパッケージがかわいくてメロメロ。

『赤肉メロン』とメロンゼリーが入っています。

まずは一口づつ。

赤肉は甘味が強くさすがの味。メロンゼリーは硬めのもので食感もたまりません。

そして、大きな口でガブリとかじりつきます。

「うーん、クリームが旨いっ!」

さすが生クリームが主役を感じるお味。

一気に食べ進めました。

店内には、『ソフトクリーム』や『クッキー』、『フィナンシェ』なんかもありましたよ。

イートインもテイクアウトもできます。

北海道で生まれたスイーツは、お土産やお買い物中の休憩にもオススメ。

ぜひ楽しんでくださいね。

店舗概要

グッドモーニングテーブル横浜高島屋店

〒220-8601
横浜市西区南幸1-6-31 横浜高島屋地下一階食料品

045-311-5111(代表)

公式HPはこちら(外部リンク)

それでは、今日も「わくわくな1日」を!

ロコっちたまプラーザレポーター(横浜市)

嬉しいこと・楽しいこと・美味しいもの・が大好きな【わくわくコミュニケーター】。特技は、《思い立ったら即行動!》。~石橋を叩く前にダッシュで渡り切ります~。横浜市青葉区在住、3児の母。わたしの【わくわく】を、あなたにおすそわけしたいです♪

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