《全国で2店舗》関東ではここだけ!テレビでも話題の『生クリームバーガー』を食べてみた【横浜市】
こんにちは!
「楽しいことだけする」「小さなことは気にしない」をモットーに活動する、わくわくコミュニケーターのmizueです。
今日は横浜駅の『グッドモーニングテーブル』に行ってきました。
北海道ジャージー牛乳を使ったスイーツのお店です。
今回の目的は、前から気になっていた“生クリームが主役のバーガー”『生クリームバーガー』。
『北海道の生クリームを、おいしく食べてほしい』というコンセプトでできたもので、隠し味にマスカルポーネを加えた北海道産生クリームに、十勝のジャージーミルクで作った濃厚なミルクジャムをサンドしたもの。
『生クリームバーガー』は、
・生クリームバーガー(税込401円)
・生クリームバーガー・イチゴ(税込471円)
・生クリームバーガー・あんバター(税込421円)
・生クリームバーガー・赤肉メロン(税込501円)
がありました。
「いま美味しいメロンが届いてるので『メロン』
か定番の『いちご』がオススメです。」と店員さんが教えてくれました。
せっかくなので、今回は『赤肉メロン』を選びました。
渡されたパッケージがかわいくてメロメロ。
『赤肉メロン』とメロンゼリーが入っています。
まずは一口づつ。
赤肉は甘味が強くさすがの味。メロンゼリーは硬めのもので食感もたまりません。
そして、大きな口でガブリとかじりつきます。
「うーん、クリームが旨いっ!」
さすが生クリームが主役を感じるお味。
一気に食べ進めました。
店内には、『ソフトクリーム』や『クッキー』、『フィナンシェ』なんかもありましたよ。
イートインもテイクアウトもできます。
北海道で生まれたスイーツは、お土産やお買い物中の休憩にもオススメ。
ぜひ楽しんでくださいね。
店舗概要
グッドモーニングテーブル横浜高島屋店
〒220-8601
横浜市西区南幸1-6-31 横浜高島屋地下一階食料品
045-311-5111(代表)
公式HPはこちら(外部リンク)
それでは、今日も「わくわくな1日」を!