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知っておきたい!小松菜をおいしく食べる意外な方法

こんにちは!野菜ソムリエママです♪

小松菜はシュウ酸が少ないので、意外にも生でも美味しいんです!

甘さと苦味のバランスがクセになり、小松菜を買ったら

必ずサラダにしています。

焼いたり、煮たりするのが面倒な時にもおすすめです!

自家製ドレッシングも美味しいのでぜひお試しください。

生の小松菜サラダ

小松菜 2株
ラディッシュ 2個
ベーコン 2枚
Aマヨネーズ 大さじ1.5
A牛乳 大さじ1.5
Aレモン汁 大さじ1/2
A粉チーズ 大さじ1
A砂糖 小さじ1/2
Aおろしにんにく 小さじ1/2
A塩、ブラックペッパー 適量

①小松菜はよく洗い、食べやすく切る。

②ベーコンは1cm幅にきり、カリッと焼く。

ラディッシュは葉は食べやすく、赤い部分は輪切りにする。

③器に①と②を盛り付け、混ぜたAをかける。

小松菜の保存法
①湿らせたキッチンペーパで包む。
②ポリ袋に入れて冷蔵庫の野菜室で保存。
畑での育ち方に合わせた形で保存すると、ストレスが少なく、
新鮮さを保つことができます。

最後まで読んでいただきありがとうございました!

野菜ソムリエで2児の母。 「野菜を無駄なく、おいしく」をモットーに、野菜のトリセツ・豆知識や、野菜たっぷりレシピを発信している。レンチンやワンパンなど、時短・簡単レシピも得意。

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