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12/22はお客様大感謝!先着10名ラーメン1杯無料&その後終日555円!素材にこだわる極旨な一杯!

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「はいはーい、ラーメンの時間ですよ」

《貝と地鶏だしのらぁ麺ちょろ》

『煮干しらぁ麺特製 1,300円』

『ちょろ流炊き込みご飯 280円』

※文末にお得なイベントの詳細を記載していますのでぜひ最後まで読んでくださいね。

この日は谷町四丁目にある《ちょろ》さんへ。

最近メディアやSNSを賑わしている話題のお店。

メニューも常にブラッシュアップされていて、行くたびに変化があるのが楽しみなんですが、先日から『煮干しらぁ麺』を始めたということで気になって仕事終わりに訪問。

数量限定ということで残ってるのかヒヤヒヤしながら確認すると「まだ大丈夫です」と。良かったぁ!

注文は『煮干しらぁ麺 特製』を同一料金で麺量少し増量の「ちょろ盛り」で。このちょっとしたサービスがほんと嬉しいですね。

あと『ちょろ流炊き込みご飯』も頂くことに。

しばらく待っていると着丼〜

【ビジュアル】

レアチャーシューに鮮やかな色合いの味玉、まるで顔のよう!

別皿で提供される『生バター』をそっとセンターに盛り付けると…マスコットキャラクターのようにも見えるおちゃめなビジュアルに!こんな遊び心好き(笑)

【スープ】

まずはスープを…

んっまーーーー!

地鶏と魚介出汁のWスープの醤油らぁ麺をベースに煮干しなどの配合を変えたと思われるスープは、煮干し特有のエグ味などもなく、仄かな煮干しの風味香る優しい味わい。

【麺】

讃岐コーチンの生卵を練りこんだちょろさん特製の細ストレート麺。パツンとした食感と心地の良い啜り心地がなかなか秀逸です。

【トッピング】

チャーシューは特製にすることでほろほろ煮豚1枚とレアチャーシュー2枚が付いてくるんですが、煮豚は箸で崩れるほどの柔らかさ、レアチャーシューはしっとりとして口溶けのいい味わい。

生バターはスープに溶けることでスープにコクと風味が広がり味わいが変化していきます。

【サイドメニュー】

『ちょろ流炊き込みご飯』は、しっかりとした味が付いていてそのままでも美味しいんですが、生バターの溶け込んだスープをかけて頂くとこれがめちゃくちゃ美味しくて!

少食の方でもミニもあるのでぜひ一度試して欲しいところ!

もちのろんで完食完汁〜

ご馳走さまでした。

味だけでなく、接客も素晴らしいといつも感心させられるお店。

そんなちょろさん、12/22に「お客様大感謝祭」を開催予定『ちょろらぁ麺』昼夜各10食をなんと無料で提供!しかも11食目以降も終日555円で提供するという太っ腹イベントなんです!

これは絶対チェックしとかないとダメですよー!!

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【店舗データ】

【店名】貝と地鶏だしのらぁ麺ちょろ

【住所】大阪府大阪市中央区内本町2-3-8 ダイアパレスビル 213

【営業時間】11:00 - 15:00、17:30 - 22:00

【定休日】無休

【アクセス】大阪メトロ「谷町四丁目」「堺筋本町」駅からそれぞれ徒歩約5分

※営業日・営業時間・営業形態などが変更になる場合があります。

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ラーメングルメインフルエンサー

【はいはーい、ラーメンの時間ですよ!】ラーメンの美味しさに魅了され、大阪を中心に日本全国のラーメンを毎年300~400杯食べ歩くラーメンインフルエンサー。最近はラーメン以外にもグルメ全般に広がってきていますが、やはりラーメンが主食です(笑) 食べログ:VIP&ラーメン百名店WESTコンプリート Google:レベル10

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