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【全部レンジで作れます!】簡単可愛いバレンタインレシピ4選

しろくろカフェお菓子レシピクリエイター

こんにちは♪ しろくろカフェです!

もうすぐバレンタインですね!

今年は何を作るか決まりましたか?

今回ご紹介するレシピはオーブンが無くても大丈夫!

電子レンジで簡単に作れてとっても可愛いお菓子レシピ4つをご紹介します!

参考になったら嬉しいです^ ^

動画ではラッピング方法もご紹介しています!

1、クマのクッキーブラウニー

材料/6個分

  • ミルクチョコレート:50g
  • たまご:1個(室温に戻す)
  • バター(有塩、無塩どちらでもOK):20g
  • 牛乳:大さじ2
  • ホットケーキミックス:60g
  • はちみつ:20g
  • 砂糖:20g

【トッピング】

  • ビスケット(無印):18枚
  • アーモンドダイス:適量

作り方

1、耐熱ボウルに板チョコ1枚分を割り入れ、バター20g、牛乳大さじ2を加え、500wのレンジで1分加熱し、混ぜて溶かします

2、室温に戻したたまご1個を割り入れ、泡立て器で混ぜます

3、砂糖20g、はちみつ20gを入れ混ぜます

4、ホットケーキミックス60gを加え、粉気が無くなるまで混ぜます

5、型の4分目くらいまで生地を入れます

型はダイソーのものです!
型はダイソーのものです!

6、一つずつ加熱します。空気を抜いて、お皿に乗せて500wのレンジで20秒加熱します

トッピングを用意しておいてね!
トッピングを用意しておいてね!

7、クッキーなどのトッピングをのせ、再度500wのレンジで20秒加熱します(生焼けの場合は10秒ずつ追加します)

残りも同様に全てレンチンしたら完成です!

作りたてはふんわり、1日おくとしっとりして美味しい( ´∀`)

お好みのクッキーを乗せて作ってみてね!

2、たべっ子どうぶつスモアマフィン

材料/20個分

  • たまご:1個
  • 溶かしバター(有塩、無塩どちらでもOK):30g
  • 砂糖:50g
  • 牛乳:100ml
  • はちみつ:10g
  • ホットケーキミックス:130g
  • コアパウダー:20g

【トッピング】

  • たべっ子どうぶつ:20枚
  • マシュマロ:20個

作り方

1、ボウルにたまご1個を割り入れ、泡立て器で溶きます

2、砂糖50g、牛乳100ml、はちみつ10gの順に入れてその都度よく混ぜます

3、ホットケーキミックス130g、ココアパウダー20gを入れ、粉気が無くなるまで混ぜます

4、溶かしバター30gを入れ混ぜます

5、カップの半分まで生地を入れます※入れすぎると溢れてしまうので注意

6、型を落として空気を抜き、お皿に3個ずつ並べ、様子を見ながら500wのレンジで50秒加熱します

※レンジは加熱ムラが出来やすいので、少し大変ですが、3個ずつ加熱することをおすすめします!

7、(トッピング)マシュマロを乗せ、500wのレンジで30〜40秒加熱します

8、温かいうちにビスケットを乗せて押します

残りも同じように作っていき、完成です☆

時間が経ってもマシュマロは柔らかいまま!

大量生産できるので配りチョコにぴったり^ ^

3、ふわふわチョコクマフィン

材料/マフィンカップ4個分

  • ミルクチョコレート:50g
  • ホットケーキミックス:50g
  • たまご:1個(室温に戻す)
  • バター(有塩、無塩どちらでもOK):10g
  • はちみつ:20g

【トッピング】

  • プチチョコチップクッキー:8枚
  • プチバタークッキー:4枚
  • ブラックチョコペン:1本

作り方

1、耐熱ボウルに板チョコ1枚分を割り入れ、500wのレンジで1分加熱して溶かします

2、室温に戻した卵1個を割り入れ、泡立て器で混ぜます

3、はちみつ20g、溶かしバター10gを入れて混ぜます

4、ホットケーキミックス50gを入れて、粉気が無くなるまで混ぜます

5、マフィンカップの4分目くらいまで生地を入れます※入れすぎると溢れるので注意!

6、1個ずつ加熱します。空気をよく抜き、お皿に乗せて、500wのレンジで50秒加熱します(生焼けの場合は10秒ずつ追加します)

プチのクッキーを用意しておきます

7、温かいうちにチョコチップクッキーを耳の位置に乗せます

8、残りも同じように作ります

9、完全に冷めたら、バタークッキーにチョコペンでチョコを塗り、鼻の位置に付けます

10、チョコペンで顔を書きます

チョコが固まったら完成です!

生地はふわふわで、トッピングのクッキーも良いアクセントになって美味しい!

4、ダブルチョコドーナツ

材料/6個分

  • ホットケーキミックス:110g
  • ココアパウダー:10g
  • 無塩溶かしバター(有塩でも可):30g
  • 牛乳:130ml
  • はちみつ:30g
  • チョコレート:50g(コーティング用)

作り方

1、(準備)シリコン型に柔らかくしたバター(分量外)を全体に塗ります

2、ボウルにホットケーキミックス110gとココアパウダー10gを入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせます

3、牛乳130ml、溶かしバター30g、はちみつ30gを入れ、粉気が無くなるまで混ぜます

4、スプーンで生地を型に流し入れ、竹串でクルクル混ぜて生地をならします

5、10回程度落としてしっかり空気を抜き、500wのレンジで4分加熱します

6、ラップをかけ15分程度置き、予熱で火を通します

15分経ったらラップを外して完全に冷まし、型からゆっくり外します

7、(チョココーティング)板チョコ1枚分を細かく割ってシリコン型に並べます

8、500wのレンジで1分加熱し、竹串で混ぜてチョコを溶かします

9、溶けたらレンジで500w20秒追加で加熱し、10回程型を度落としてしっかり空気を抜きます

10、ドーナツを型に戻し、ラップをかけて冷蔵庫で1時間冷やします

ゆっくり型から外して、完成です

チョコはパリっと生地はしっとりで

レンジで作ったとは思えない美味しさです!

手作りお菓子でバレンタインを楽しんでね〜〜(^o^)♪♪

お菓子レシピクリエイター

簡単、可愛い、美味しい!をテーマにお菓子のレシピを発信しています♪YouTubeをメインに活動中です!

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