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有名コーヒー店の味がおうちで楽しめる?!【スタバ風!ニューヨークチーズケーキの作り方】

料理研究家ゆかり料理研究家、YouTuber

こんにちは。料理研究家のゆかりです。

今回は、ニューヨークチーズケーキの作り方をご紹介します。有名コーヒー店!スタバのニューヨークチーズケーキ風のしっとり滑らかな仕上がりに。

ニューヨークチーズケーキの作り方

材料(15cm型1台分)

  • クリームチーズ 200g
  • サワークリーム 90g
  • 生クリーム 100ml
  • グラニュー糖 70g
  • 卵 1個
  • コーンスターチ 10g
  • レモン汁 大さじ1
  • 無塩バター 30g
  • ビスケット 70g

作り方

  1. バターをレンジ600Wで30秒加熱して溶かす。
  2. ビスケットを細かく砕いてバターを染み込ませ、型の底に敷き詰める。
  3. クリームチーズとサワークリームを練り混ぜる。
  4. グラニュー糖を加えて混ぜ、卵、コーンスターチ、レモン汁、生クリームを加えてよく混ぜる。
  5. 生地をこして型に流し入れ。160度に予熱したオーブンで50分湯煎焼きする。
  6. 粗熱をとり、冷蔵庫で半日冷やして完成。

ポイント・コツ

  • ビスケットは細かくくだくと綺麗な仕上がりなります。
  • コーンスターチがない場合は薄力粉で代用OKです。
  • 半日しっかり冷やしてから召し上がってください!

おわりに

いかがだったでしょうか?とても滑らかで惜しいニューヨークチーズケーキが作れます。今回コーンスターチを使用していますが、ない場合は薄力粉でも代用OK!とても簡単なので、ぜひ作ってみてください。

作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。

※おうちで簡単に作れるレシピ動画をYouTubeで毎日配信紹介しています。
ぜひ+フォローしてチェックしてみてくださいね。

執筆/レシピ:料理研究家ゆかり 

料理系YouTuber:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ(チャンネル登録者数84万人)

料理研究家、YouTuber

料理研究家ゆかりとして、『おうちで簡単に作れるレシピ』をモットーに、YouTube・テレビ・ラジオ・雑誌・料理イベントなどを中心に活動しています。チャンネル登録者数100万人のYouTubeチャンネル『料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ』では、簡単スイーツをはじめ、和食、洋食、中華など幅広くレシピ公開しています。調理師免許の資格も持ち、2022年におやつレシピ本『料理家ゆかりのおうちで簡単! 3時のおやつ』を出版。

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