「いつもの料理に飽きたら!」フライパンで簡単10分【じゃがいものチンジャオ炒め】お弁当/おつまみに!
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こんにちは!低空飛行キッチンです。
今回は、フライパンで簡単10分!
「じゃがいものチンジャオ炒め」を紹介します。
おかずとしてはもちろん、お弁当のメニューやおつまみとしても大活躍!
いつものじゃがいも料理に飽きた際は、是非お試しくださいね。
【材料】※2人前
■ピーマン 2個
■じゃがいも 1個(200g)
■豚バラ肉 150g
■ごま油 小さじ2
■糸唐辛子 適量
(A)酒 大さじ1
(A)オイスターソース 小さじ2
(A)醤油 小さじ1
(A)鶏ガラスープの素 小さじ1
(A)ショウガチューブ 小さじ1
(A)片栗粉 小さじ1
(A)砂糖 小さじ1
※糸唐辛子は無くてもOKです。
【作り方】
①ピーマン、じゃがいも、豚肉は5mm幅の細切りにし、じゃがいもは水(分量外)にさらす。(A)は混ぜ合わせておく。
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②ごま油を中火で熱し、豚肉とじゃがいもを炒める。豚肉に火が通ったら、ピーマンも加えて1分ほどさっと炒める。
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③(A)を加えて1分ほど絡めたら、器に盛り付け、お好みで糸唐辛子をのせる。
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【ポイント】
- じゃがいもは水にさらすと余分なデンプンが取れ、パラっと仕上がります。
- 味見をして味が薄ければ、塩こしょう(分量外)を足して調整してみて下さい。
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