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「いつもの料理に飽きたら!」フライパンで簡単10分【じゃがいものチンジャオ炒め】お弁当/おつまみに!

こんにちは!低空飛行キッチンです。

今回は、フライパンで簡単10分!

じゃがいものチンジャオ炒め」を紹介します。

おかずとしてはもちろん、お弁当のメニューやおつまみとしても大活躍!

いつものじゃがいも料理に飽きた際は、是非お試しくださいね。

【材料】※2人前

■ピーマン      2個

■じゃがいも    1個(200g)

■豚バラ肉      150g

■ごま油       小さじ2

■糸唐辛子      適量

(A)酒       大さじ1

(A)オイスターソース    小さじ2

(A)醤油      小さじ1

(A)鶏ガラスープの素 小さじ1

(A)ショウガチューブ   小さじ1

(A)片栗粉     小さじ1

(A)砂糖      小さじ1

※糸唐辛子は無くてもOKです。

【作り方】

①ピーマン、じゃがいも、豚肉は5mm幅の細切りにし、じゃがいもは水(分量外)にさらす。(A)は混ぜ合わせておく。

②ごま油を中火で熱し、豚肉とじゃがいもを炒める。豚肉に火が通ったら、ピーマンも加えて1分ほどさっと炒める。

③(A)を加えて1分ほど絡めたら、器に盛り付け、お好みで糸唐辛子をのせる。

【ポイント】

  • じゃがいもは水にさらすと余分なデンプンが取れ、パラっと仕上がります。
  • 味見をして味が薄ければ、塩こしょう(分量外)を足して調整してみて下さい。

「料理のハードルを低くする人」としてInstagramやYouTube等で活動中。ありそうで無かったアイデア料理を日々考えるのが好き。肩の力を抜いて手軽にお料理を楽しんでもらえるよう、発信して参ります。

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