【冷凍ラーメン】お水がいらない「四海樓監修 ちゃんぽん」を実食レビュー
冷凍ラーメンを紹介します。
冷凍食品といえばお弁当の具材やパスタを思い浮かべることが多いですが、最近は冷凍ラーメン市場も過熱してきています。
特に面白いのがお水を使わないで食べられる冷凍ラーメンです。鍋に具材を入れて、温めるだけで完成するのでラク!
今回はお水を使わない冷凍ラーメンシリーズ「四海樓監修 ちゃんぽん」を紹介します。株式会社キンレイ が販売しているお水を使わない冷凍ラーメンシリーズのひとつが「四海樓監修 ちゃんぽん」です。四海樓は長崎にお店をかまえる、ちゃんぽんの名店なので、どんな味なのか楽しみですね。
麺やスープだけでなく具材もセットになっているのが嬉しい仕様。お水がなくても鶏白湯スープができます。
調理方法はいたって簡単。外袋&内袋を外して凍ったままの具材を鍋に入れてある程度溶けるまで弱火で煮込み、溶け始めたら火を強めるだけで完成します。調理時間は約8分。
1食(518g)あたり403kcal。食塩相当量は4.5gです。
完成したちゃんぽんがこちら。水なしなのにスープたっぷり!
鶏白湯スープはクリーミーで柔らかい味わい。胡椒などの味はそこまできつくなく、豚骨や鶏などのまろやかさと野菜の甘みを前面に出した味になっています。ついついスープを飲み過ぎてしまうほどの美味しさです。
麺は太麺でもちもちしていますが、つるっとした口あたり。クリーミーなスープとの相性が良く、こちらも食べやすいですね。
野菜やかまぼこなどの練り物だけでなく、たこやエビなどの海鮮もしっかり入っていました。調理は簡単ですが、具材までこだわった本格派のちゃんぽんです。
お水を使わないちゃんぽん。本当に水は不要です。手間が省けて味までおいしいことに驚きました。このシリーズは他にもたくさん種類があるので、制覇してみたいですね。
ごちそうさまでした。
<商品情報>
商品名:四海樓監修 ちゃんぽん
詳細:公式ホームページ