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3ステップで簡単!オートミールタルト

辻本なみ管理栄養士料理家

料理家の辻本なみです。

今回ご紹介するレシピは人気食材「オートミール」を使用したタルトです。

バター・卵・砂糖・アーモンドプードルなし!

お好みのトッピングでお楽しみください。

動画でもレシピをご紹介しています。

オートミールタルトの材料

オートミール 80g

アーモンド(素焼き) 70g

メープルシロップ 40g

オートミール タルトの作り方

【下準備】

タルト台に薄く油(分量外)を塗っていく。

オーブンを170度に予熱する。

①フードプロセッサーに材料を全て入れ撹拌する。

生地が硬くまとまりにくい場合、少し水を加え撹拌してください。

②タルト型に①を入れる。

タルト型に生地を手で押しつけながら均一になるように敷き詰めていく。

底にフォークで穴をあける。

③170度のオーブンで20〜25分焼く。

焼き時間はご家庭のオーブンに合わせて調節してください。

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ご覧いただきありがとうございます!

辻本なみです。

弟のアレルギーがきっかけで多くの方に食べていただけるごはんやおやつを作りたく

管理栄養士になりました♪

  • 幼児食
  • 米粉などを使用した特定原材料7品目不使用おやつ
  • 豆腐・おからパウダー・オートミールを使用しママに嬉しいレシピ

など子どもやママにうれしいレシピを日々発信しています。

管理栄養士料理家

出来るだけ少ない材料で簡単に作れる「子どもやママのことを考えたカラダに優しい簡単レシピ」をご紹介します♪ 「砂糖・塩分控えめ」「アレルギー配慮」「豆腐、おからパウダー、大豆粉、オートミールなど使ったヘルシーレシピ」が得意。 KADOKAWA「アレルギー食材7品目対応レシピ はじめてのやさしいおやつ&ごはん」著書

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