【カルディ】カルディの大人気ギータカレーを食べ比べ!それぞれにぴったりな具材をご紹介!
毎日何かしらカルディの商品を食べているきつねいぬです!
今回はカルディでも大人気のカレー、「ギータカレー」ついてご紹介いたします。
甘口、中辛、辛口と3種類あるギータカレー。
添加物がないのもオススメしたい理由の一つです。
カレーの種類によって、合う具材も違うので
ぜひ最後まで読んでみてくださいね!
ミントやコリアンダーの爽やかな香り「ティッカマサラ甘口」
相性が良い具材は鶏肉、ラム肉、野菜、エビなど。
ギータシリーズの中で1番コッテリとした感じです。
ギータシリーズは全部上がスパイス、下がソースになっているので、短時間でカレーが作れるのが魅力の一つです。
ティッカマサラにはカボチャと鶏肉が美味しい!
コッテリとしたソースなので、根菜などが個人的にはオススメ!
鶏肉とカボチャはとても相性抜群でした。
カボチャ鶏肉のカレーが完成
初めて食べるならこれ!「ローガンジョシュ中辛」
ローガンはペルシア語で「油」、ジョシュは「熱さ、情熱」という意味。
相性が良い具材はマトン、ラム肉、牛肉、豚肉など。
玉ねぎが入っていてシャキシャキと歯応えがとても心地よいです。
トマトの爽やかな酸味もあり、油の多いお肉とも相性抜群です。
ローガンジョシュには「ナスとズッキーニのカレー」
本当にだれが作っても抜群に美味しいカレーが作れてしまうのがすごい・・!
豚肉の油とトマトと玉ねぎの爽やかなソースの組み合わせがたまらないです。
スパイシーが好きな人にはこれ!「ジャルフレージ辛口」
クミンシードのスパイシーさと唐辛子のしっかりとした辛さが特徴!
1番スパイシーではあるけれど、ピーマンの風味やココナッツクリームが入っているので、ナンと食べても美味しいです。
ジャルフレージは「エビとトマトのシーフードカレー」
スパイシーな辛口はシーフードの旨味と相性が抜群!
シーフードミックスを使って簡単に作れます。
アボカドなどを添えるとマイルドになってとても美味しいです。
また、中辛と辛口を混ぜる人も多いんだとか!
10分で完成出来る「ジャルフレージ」
暑い夏はスパイスカレーを食べて元気になりたい方へ、
ギータ食べ比べをお届けいたしました。
気になる味はありましたか?
最後までお読みいただき、ありがとうございました!
(※販売時期や値段の変更もありますのでご了承ください。)