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【父の日ギフト7選】年300回お取り寄せする娘が離れて暮らすお父さんに贈って喜ばれたグルメ&スイーツ

aiko*お取り寄せ生活研究家

お取り寄せ好きの皆さんこんにちは。
年間300回以上お取り寄せを楽しんでいるお取り寄せ生活研究家aiko*です。

私は横浜に住んでいますが、父は現在ひとりで実家の兵庫県に住んでいます。
私が横浜に来たのはもう20年以上前ですが、今までにたくさんの美味しいものを喜んでもらいたくて贈った中で父が「これ美味しいな」ってとても喜んでもらえたものを7つご紹介します。
父の日も近いですし、「今年はお父さんに何を送ろうかなー」と思われている方のお役に立てれば嬉しいです。

01 缶5種5本・グラスセット 岩手 | ベアレン醸造所

缶5種5本・グラスセット 岩手 | ベアレン醸造所
缶5種5本・グラスセット 岩手 | ベアレン醸造所

岩手のクラフトビール。かわいいデザインの缶ビールなんですが、そのビールと同じサイズ、デザインのグラスがついててかわいい!最新のセット内容はご確認ください。普段選ばないようなビールや、ちょっと変わったテイストのものが入っていたりしてとても楽しいと喜んでもらえましたよ。

02 牛たんが入りすぎてる牛たんシチュー 宮城 | たんや善治郎

牛たんが入りすぎてる牛たんシチュー 宮城 | たんや善治郎
牛たんが入りすぎてる牛たんシチュー 宮城 | たんや善治郎

1.5人前 300gのボリュームで湯煎で温めるだけのお手軽タンシチュー。牛タンはなんと半分以上。しっかりお肉の歯応えもあるのですが口の中でどんどんほどけていきます。多過ぎたら残してねなんて言ったのですが、ぺろりと食べてもらえました。温野菜は冷凍のものを買って温めました。仕上げに生クリームをたらりとかけるとより雰囲気もいいですよ。

03 サバの文化干し特大6枚 茨城 | 越田商店

サバの文化干し特大6枚 茨城 | 越田商店
サバの文化干し特大6枚 茨城 | 越田商店

私自身が鎌倉のとある朝ごはん屋さんで食べて感動して、焼くのめんどくさいだろうなと思いつつも半ば強引に贈りました。食通やレストランや飲食店が指名買いするすごい鯖です。半世紀近く継ぎ足された熟成漬け汁で作られた文化干し、何もつけずそのままで美味しい!「焼く手間はあるけど美味しいなあ」とまとめて焼いて冷凍したようです。

04 クルミッ子10個入(缶)神奈川 | 鎌倉紅谷

クルミッ子10個入(缶)神奈川 | 鎌倉紅谷
クルミッ子10個入(缶)神奈川 | 鎌倉紅谷

写真は限定のグリーン缶です。通常は茶色の缶や紙箱もあります。初めて食べた時「これはあかん(罪なおやつ)」と唸っていました。もう説明の必要がないほど鎌倉を代表するお菓子でなので全国にファンの方も多いのではないでしょうか?くるみの香ばしさとキャラメルの甘さがハマります。

05 丹波栗のけーき 兵庫 | 中島大祥堂

丹波栗のけーき 兵庫 | 中島大祥堂
丹波栗のけーき 兵庫 | 中島大祥堂

ちょっと特別な日のギフトに贈りたい桐の箱に入ったケーキです。ごろっと丹波栗が4つ入っています。イタリアの栗もさらに散りばめられ生地にはラム酒が効いています。とても上品なパウンドケーキ。風呂敷に包まれた桐箱に入っているというこれぞギフト仕様のスイーツです。

06 プティ・フール・セック 東京 | 代官山シェ・リュイ

プティ・フール・セック 東京 | 代官山シェ・リュイ
プティ・フール・セック 東京 | 代官山シェ・リュイ

7種のひと口サイズのクッキーを詰めた「プティ・フール・セック」を、伊勢丹限定のタータン柄で、大人の男性も品がいいと褒めるデザインです。小さい焼き菓子がたくさん入っているので「たくさん入らないけどちょっとつまみたい」そんなシーンにちょうどいいサイズ感です。一つ一つがレベルの高い焼き菓子なので、ついつい手が止まらなくなったそうで「もう終わり!」と蓋をしていました。

07 練乳いちごの王様大福 大阪 | 一心堂

練乳いちごの王様大福 大阪 | 一心堂
練乳いちごの王様大福 大阪 | 一心堂

最後は生菓子なので賞味期限がとても短いのですが、それでも苺大福好きなお父さんがいらっしゃったらおすすめしたい苺大福です。一心堂さんの苺大福シリーズはどれもおすすめですが、中でもイチオシが練乳いちご、間違いない組み合わせです。こちらは完熟食べごろの果物を使っているので口の中で絶妙に和菓子の甘さと果物の甘さが融合します。

今日も最後までご覧いただきありがとうございます。年間300回お取り寄せをするお取り寄せ生活研究家aiko*がお届けしました。これからも美味しいお取り寄せスイーツやグルメ、気軽に渡せる手土産から改まった贈り物にも使えるお取り寄せをご紹介していきます。是非、フォローなどして次回もまたみていただけると嬉しいです。Instagramでもほぼ毎日美味しいお取り寄せ情報を発信中です。

お取り寄せ生活研究家

料理研究家の母の影響で「食べる」楽しみや大切さを自然に学び、お取り寄せが生活の中に溶け込んだ環境で育ち、20歳過ぎから自分でもお取り寄せ生活を開始。結婚後は横浜で、毎日のようにお取り寄せを楽しむ日々。自分が感じた「美味しい」、お取り寄せ生活の楽しさをひとりでも多くの友人たちに伝えたい、一緒に共有したい、という思いで、ブログ・雑誌・ラジオ・セミナーなどで活動中。

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