昔とはまったく違う!レトルトカレーは新しい味のステージに到達!料理家が高級レトルトカレーを食べてみた
毎日キッチンに立つ、料理家の菅智香です。
昔から、手軽に食べられるレトルト食品として親しまれてきた「レトルトカレー」。手軽さ、そして安さがウリのレトルト食品として人気でしたが、近年はお店レベルの味を温めるだけで楽しめる、高級レトルトカレーに人気が集まっています。今回、料理家の筆者が、厳選したこだわりの素材を使い、丁寧に作られていることで定評のある「麻布十番シリーズ」のレトルトカレーの中から「帆立の香りひろがる北海道産帆立のカレー」を食べてみました。高級ラインのレトルトカレーに興味がある人はぜひチェックしてくださいね。
湯煎するだけで高級レストランレベルのカレー!
麻布十番シリーズ Polieat白ワインですっきり仕上げた 帆立の香りひろがる
北海道産帆立のカレー 4986504302733
帆立の甘みと野菜の旨みに、ほどよくスパイスを効かせ、白ワインですっきり仕上げたレトルトカレーです。鍋に湯を沸かし、袋のままおよそ5分加熱したら完成です。
カレーの中には北海道産の帆立が丸ごと1個入っていますよ。
北海道産帆立の濃厚な香りと旨味がソースにまで溶け込んでいます。白ワインが帆立の旨みを引き立てていますよ。ベースのカレーには野菜をたっぷり使用し、野菜の旨みや甘みが溶け込んだ深みのある味わいですよ。10種類以上のスパイスを配合しているので味に深みが有り、香り高く仕上がっています。
ただ温めただけのレトルトカレーとは思えないほど上品な味わいで、レストランレベル!家庭で手作りするのはかなりむずかしい、奥深い味わいで驚きました。
ほかにもさまざまなシリーズが!
「麻布十番シリーズ」のレトルトカレーにはほかにもビーフカレーやオマール海老カレーがあります。
すべて食べてみましたが、どれもお店レベルの味わい!決して安くはないですが、ぜひ食べていただきたい!食べる価値のあるおいしさですよ。
高級レトルトカレーを食べてみて!
「レトルトカレー」とひと言で言っても、昔にはなかった「自宅では作れないようなレストランレベルの味を手軽に楽しむ」という新しい役割を果たす商品が出てきている、と感じました。高価格のレトルトカレー、気になる人はぜひ食べてみてくださいね。
株式会社nakato様にレトルトカレーを提供いただきました。本記事制作にあたってはガイドラインに基づき公平中立に制作しています。
※個人の経験、見解を含みます。
※記事の内容は記載当時の情報であり、現在と異なる場合があります。
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