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混ぜて冷やすだけ!チョコバナナアイスクリームの作り方

料理研究家ゆかり料理研究家、YouTuber

こんにちは。料理研究家のゆかりです。

今回は、チョコバナナアイスクリームの作り方をご紹介します。バナナたっぷり!パリパリチョコ入りの簡単アイスクリームレシピです。

チョコバナナアイスクリームの作り方

材料

  • バナナ 300g
  • 生クリーム 200ml
  • グラニュー糖 大さじ2
  • チョコレート 50g
  • くるみ 30g
  • レモン汁 大さじ1
  • バニラエッセンス 3〜5滴

作り方

  1. くるみを細かく刻む。
  2. チョコレートを細かく刻み、湯煎で溶かす。
  3. 生クリームにグラニュー糖を加えてツノが立つまで泡立てる。
  4. バナナにレモン汁を攪拌し、バニラエッセンスと牛乳を加えて混ぜる。
  5. ③と④を混ぜ、くるみを加えてフワッと混ぜ容器に入れる。
  6. 溶かしたチョコレートを表面にかけ、冷凍庫で2時間冷やし固める。
  7. 固まったチョコレートを砕いて全体を混ぜ、冷凍庫で一晩冷やし固めて完成。

ポイント・コツ

  • バナナはミキサーなどがない場合は、フォークで潰してください!
  • チョコレートは溶かして冷やす時にかける。
  • 半分くらい固まったら取り出して、フワッと混ぜる。

おわりに

いかがだったでしょうか?パリパリチョコレートが食感のアクセントになり、バナナがたっぷり入った濃厚なアイスクリームです。混ぜるだけで、まるでお店のようなアイスクリームに仕上がります。とても美味しいので、ぜひ作ってみてください!

作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。

※おうちで簡単に作れるレシピ動画をYouTubeで毎日配信紹介しています。
ぜひ+フォローしてチェックしてみてくださいね。

執筆/レシピ:料理研究家ゆかり 

料理系YouTuber:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ(チャンネル登録者数78万人)

料理研究家、YouTuber

料理研究家ゆかりとして、『おうちで簡単に作れるレシピ』をモットーに、YouTube・テレビ・ラジオ・雑誌・料理イベントなどを中心に活動しています。チャンネル登録者数100万人のYouTubeチャンネル『料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ』では、簡単スイーツをはじめ、和食、洋食、中華など幅広くレシピ公開しています。調理師免許の資格も持ち、2022年におやつレシピ本『料理家ゆかりのおうちで簡単! 3時のおやつ』を出版。

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