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【中野区】蒸し春巻きが大人気! ヴェトナム料理の「モッハイバー」さんに行ってきました!

牛島ちえ地域ニュースサイト号外NETライター(中野区)
大人気の蒸し春巻き

中野駅から徒歩でおよそ5分の所にあるヴェトナム料理屋さん「モッハイバー」さんの蒸し春巻きはモチモチ感が最高と聞き、伺いました! 

外観
外観

こちらが外観。お店は2階にあるのであまり目立たないのですが、大きな写真入りの看板のお陰ですぐわかりました。蒸し春巻きも有名ですが、フォーが自慢とのこと! おひとり様メニューがあるそうなので、1人でも入りやすいですね。

階段があります。
階段があります。

階段を上がり2階へ。

店内のテーブル席
店内のテーブル席

店内はアジアなテイストを感じつつ、とても綺麗で女性一人でも入りやすい空間。女性の1名客が多く、居心地の良さを追求したと店主がおっしゃっていました。

カウンター席
カウンター席

1人で伺ったのでカウンター席を選びました。とても落ち着いて過ごせましたよ♪ 

メニュー
メニュー

ランチメニューはこちら。一番人気の定番のフォー「鶏肉のフォー」のランチセット1,100円(税込)をお願いしました。

本日の春巻き2種
本日の春巻き2種

ランチセットならではの「本日の春巻き2種」です。左側が生春巻き、右側が大人気の蒸し春巻きです。サラダもついて健康的! 

春巻きにはこちら
春巻きにはこちら

生春巻きは左側の甘味噌でいただきます。右の甘酸っぱいソースは蒸し春巻きに。お好みで真ん中のチリソースで味の調整をしてください。

蒸し春巻き
蒸し春巻き

「熱いので気を付けてください」と店主。確かに熱く、フーフーと冷ましながら頂きました。実は蒸し春巻きは初めて頂く筆者。とにかく生地がモチモチで美味しい! 皮も手作りでお店によってモチモチ感が違うのだとか。期待以上の美味しさでしたよ♪ 

フォーも大人気
フォーも大人気

鶏肉のフォーはパクチーを入れるかどうかを確認してくれます。写真はパクチー入り。

麺も美味しい
麺も美味しい

ツルツルの麺が美味しい。国産の銘柄鶏をおよそ6時間煮込んで作ったそうで、お客様からスープの美味しさも大好評だとか。スープに鶏の味が染み込んでいてとても美味しかったです。

鶏肉もタップリと。こだわりのスープ
鶏肉もタップリと。こだわりのスープ

店主は元々、老舗の有名ベトナム料理で働いていた経緯があり、そこで学んだものをアレンジされているそうです。また、元々イタリアンやフレンチにも造詣があるそうで、盛り付けも拘っていらっしゃるとのこと。鶏肉はプリプリでフォーもアッサリと美味しい。グループで行っても一人で行ってもゆっくりと食事を楽しめます。気になる方は行ってみてはいかがでしょうか。

【店舗情報】

「モッハイバー」

住所:東京都中野区中野5-54-5 エマハートビル2F

電話:03-5942-9514

営業時間:

〇火~土は11:30~15:00 (料理L.O. 14:30 ドリンクL.O. 14:30)、17:30~23:00 (料理L.O. 22:00 ドリンクL.O. 22:30)

〇日は11:30~15:00 (料理L.O. 14:30 ドリンクL.O. 14:30)、17:30~22:00 (料理L.O. 21:00 ドリンクL.O. 21:30)

〇定休日は月曜日

お店のHPはこちら

地域ニュースサイト号外NETライター(中野区)

大好きな中野区の良さをお伝えできて光栄です。ライターの他にもイベント業(MC、ナレーター、英語対応コンパニオン)のお仕事をしています。美味しい物やカフェが大好きです!

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