【富士市】「蛸のつぶやき」で人気を博していた「焼きそば」がスタジオbeneのパンとコラボします!
明日、あの懐かしの富士宮焼きそばが復活します!
長年、営業していた「蛸のつぶやき」で人気を博していた「富士宮焼きそば」が「スタジオbene」のコッペパンとコラボします。
また「YOKO」カフェで人気を博していた気まぐれランチの「コロッケ」もサンドで復活!
「スタジオbene」3月24日(日)11時~販売
現在、プレオープン中の「a table toco」のお隣の「Wacky」で販売します!
ほかにも焼きそばコッペ、コロッケサンドのほかにもおいしいパンが販売されます!
フルーツコッペ、メロンパン、マッシュルームピザ、ミニ食パンの販売があります。
人気のパン屋さんとのコラボですので、あっという間に完売してしまうかもしれません。
お早めに足を運んでください。
「LITTLEBIRD SEASON」3月20日~24日
Wackyの店舗内では「pop up shop」がオープンしています。
オーガニックのマクラメ屋さん「LITTLEBIRD SEASON」が出店されています。
オーガニックで身体にやさしい素材を使用しています。
興味のある方は是非、ご覧になってください!
オーダーも受け付けているそうですよ。
「a table toco」3月20日~24日プレオープン
プレオープン初日の3月20日10時に行ってきました。
この日は4種類の焼き菓子、ケーキ、パンとスープ、ドリンクが販売されていました。
コーヒーは富士市の「シュテルネ」のコーヒー豆を使用しています。「a table toco」のオリジナルブレンドですので、こちらでしか販売していません。オーナーの姉妹のおふたりは「シュテルネ」のオーナー様とはイベントで知り合い、今回オリジナルブレンドをお願いしたそうです。シュテルネのInstagramにも経緯が掲載されています。
その日によって販売する商品は変更になるようです。
「チョコブラウニー」は毎日販売予定だそうです。
新玉葱のポタージュは暖まりました。
筆者は「cotocoの気まぐれブレッドとスープセット」、「チョコブラウニー」、「ロスコ・デ・ヴィノ」をいただきました。
プレオープンの初日は13時にはスイーツ系が完売したそうです。
「ロスコ・デ・ヴィノ」
こちらはスペインのお菓子だそうです。
紙袋は新聞紙を再利用されています。
エコにもつながりますね。
これには感動しました。
甘さが控えめのブラウニーは特に美味しくて2日目にまた購入!
2日目も早々に完売してしまい、2度目に焼きあがったブラウニーをいただきました。
この日はバナナチョコとココナッツの2種類を購入。
ドリンクのブラッドオレンジソーダも購入!
どの商品も美味しかったですよ!
オーナーは20代前半の若いおふたりです。
グランドオープンが楽しみです。
早くも話題の注目のお店です!
4月6日にはグランドオープン!
楽しみですね!
a table toco(アターブルトコ)
富士市宮島1128-1
営業時間:11時~17時 ※売り切れ次第終了
駐車場:あり