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【松のや】「ポークフライドステーキ」食べてみた

ネタフルブロガー

とんかつ専門店の松のやが発売した「オニオンバターソースのポークフライドステーキ定食」を食べてきました。

「ポークフライドステーキ定食」は、2024年2月28日15時より発売された新商品で、松のやが「とんかつを超えた」とするほど、力を入れた商品となっているようです。

「ポークフライドステーキ定食」食べた感想

「オニオンバターソースのポークフライドステーキ定食」のメニューは以下の2種類です。

・オニオンバターソースのポークフライドステーキ定食 930円

・オニオンバターソースのポークフライドステーキ定食ダブル 1,500円

今回は「オニオンバターソースのポークフライドステーキ定食(930円)」を注文して食べてみました。ご飯、味噌汁、メインのおかずに千切りキャベツというシンプルな構成は、とんかつと同じです。

「ポークフライドステーキ定食」は、熟成チルドポークにまぶし粉をつけて素揚げした商品です。程よく厚さもあるため食べ応えもあり、豚肉の甘み・旨みをしっかり味わうことができる新感覚のステーキとなっています。

豚肉のステーキというとトンテキを想像しますが、“焼く”と“素揚げ”の違いがあります。

にんにくの風味に玉ねぎの甘さが効いたオニオンソースに、バターを加えた「オニオンバターソース」が味の決め手で、想像するだけで口の中がジュワッとしてきそうなソースだと思いませんか。

「ポークフライドステーキ」を食べると、柔らかすぎず、硬すぎず、ザクッとした程よいバランスの食感です。熟成チルドポークにまぶし粉をつけて素揚げしたステーキなので、豚肉の甘み・旨みをしっかり味わうことができます。

素揚げすることで、シンプルに豚肉を味わうことができるようになっていると同時に、コクうまの「オニオンバターソース」で食べるとご飯が進みます。

「とんかつを超えた」かどうかは食べてみて判断して頂きたいところですが、個人的には方向性の違う商品としてはとても面白いと感じました。

「ポークフライドステーキ定食」に興味がわいた人は、ぜひ松のやで食べてみて下さい。

詳細なレビューは↓もどうぞ。

【松のや】豚の素揚げステーキ「ポークフライドステーキ定食」食べてみた(外部サイト)

ブロガー

2004&2006アルファブロガー/第5回WebクリエーションアウォードWeb人賞/ブログ&ツイッター&LINE26冊執筆/ScanSnapアンバサダー/カナダアルバータ州ソーシャルメディア観光大使/カルガリー名誉市民/チェコ親善アンバサダー/おくなわ観光大使/オジ旅/浦和レッズ/かわるビジネスリュック

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