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栄養パワーが凄いかぼちゃを食べずに損してた!身体に良い理由5つとバター醤油焼きの簡単おすすめレシピ

今回は、かぼちゃの簡単で美味しいレシピと身体に良い5つのパワーを紹介させて頂きます。

かぼちゃは、ほんのり甘くてホクホクした食感で人気がありますが、栄養満点のスーパーフードとしても注目されています。

1. 免疫力アップ!風邪予防に

β-カロテンが体内でビタミンAに変わり、免疫力を高め、風邪などの感染症からカラダを守ります。

ビタミンCは抗酸化作用があり、免疫細胞を活性化させる働きがあります。

2. 目の健康維持に

さらに!β-カロテンは、視力維持に欠かせない栄養素です。夜間の視力低下を防ぎ、目の疲れを軽減する効果が期待できます。

3. 美肌効果!ハリのある肌へ

豊富なビタミンCは、コラーゲンの生成を促し、肌にハリや弾力を与えます。シミやそばかすの予防にも役立ちます。

ビタミンEは、抗酸化作用があり、肌の酸化を防ぎ、若々しい肌を保つ効果が期待できます。

4. 便秘解消!腸内環境を整える

かぼちゃには、水溶性と不溶性の食物繊維がバランスよく含まれています。腸内環境を整え、便秘解消に役立ちます。

5. アンチエイジング効果!若々しく

β-カロテン、ビタミンC、ビタミンEなどの抗酸化物質が豊富で、体内の酸化を防ぎ、老化を遅らせる効果が期待できます。

かぼちゃは、β-カロテン、ビタミンC、ビタミンEなどの栄養が豊富で、免疫力アップ、目の健康維持、美肌効果、便秘解消、アンチエイジングなど、様々な健康効果が期待できるスーパーフードです。

それでは、ココから!

かぼちゃのバター醤油焼きレシピを紹介させて頂きます。

【材料】

かぼちゃ:1/4個(約200g)

濃口醤油:大さじ1/2

砂糖:小さじ2

バター:10g

粉チーズ:適量

作り方】

1. かぼちゃを種とワタを取り除き、ラップに包んで電子レンジで2〜3分加熱する。粗熱が取れたら、5mm幅に切る。

2. フライパンにバターを溶かし、砂糖を加えて絡める。かぼちゃを入れて焼き色がつくまで両面焼く。

3. 醤油を加えて全体に絡め、器に盛り付ける。

4. 粉チーズをたっぷりかける。

はい!できあがり〜

香ばしくホクホクのかぼちゃにバター醤油が絡んで、箸の止まらない一品なので、ぜひ一度作ってみて下さい。

詳しいポイントは動画にもしてありますので参考にして下さい。

下記のクリエイター名(ぽちゃぽちゃチャッキー)をクリックするとプロフィールから色々と確認できるので覗いてみて下さい。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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