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栄養パワーが凄い白ネギを食べずに損してた!身体が喜ぶ理由5つと美味しい肉巻きの簡単おすすめレシピ

今回は、白ネギの簡単で美味しいレシピと身体が喜ぶ5つのパワーを紹介させて頂きます。

白ネギは、日本の食卓に欠かせない食材の一つですね。生で食べると爽やかな風味とシャキシャキとした食感が魅力で、火を通すと柔らかく甘味があり美味しいですよね?

実は栄養満点なスーパーフードでもあるんです。

1. **風邪を撃退!免疫力アップの秘密

アリシンという成分が、体内の免疫細胞を活性化し、風邪ウイルスからカラダを守ります。

ビタミンCも豊富で、抗酸化作用により、風邪だけでなく、様々な病気からカラダを守ります。

2. ポカポカ温活!冷え知らずの体へ

体を温める作用があり、冷え性の方には特におすすめ。

血行を促進し、手足の先まで温かくなります。

3. 疲労回復!元気に過ごしたいあなたへ

ビタミンB1が豊富で、糖質をエネルギーに変えるのを助けるため、疲れたカラダに活力を与えます。

4. 美肌効果!ツヤツヤ肌を手に入れたい方へ

ビタミンCがコラーゲンの生成を促し、肌にハリとツヤを与えます。

抗酸化作用も高く、肌の老化を予防します。

5. お腹スッキリ!消化をサポート

食物繊維が豊富で、腸内環境を整え、便秘解消に役立ちます。

食欲を増進させる効果もあり、食事が楽しくなります。

白ネギは、スーパーフードと呼ばれる所以が分かりますね。

白ネギは、シンプルながらも奥深い食材です。

ぜひ、色々な料理に活用して、白ネギの栄養を最大限に味わいましょう。

それでは、ココから!

白ネギの豚肉巻きレシピを紹介させて頂きます。

【材料】

白ネギ:2本

豚バラスライス肉:10枚

ポン酢:大さじ3

バター:10g

おろしにんにく:小さじ1/2

酒:大さじ2

塩コショウ:少々

【作り方】

1. 白ネギを3〜4cmの長さに切る。豚バラ肉に塩コショウをする。

2. 豚バラ肉を広げ、白ネギに巻きつける。

3. フライパンを弱火で温め、巻き終わりを下にして豚バラ巻きを並べる。焼き色がつくまでじっくり焼く。

4. 火力を弱め、酒を加えて蓋をし、3分ほど蒸し焼きにする。

5. ポン酢、おろしにんにく、バターを加え、バターが溶けるまで煮絡める。

はい!できあがり〜

豚肉の表面を香ばしく焼き上げる事で、食欲を掻き立てられ、白ネギも、甘味が引き立ち柔らかく

ご飯・お酒との相性も抜群なので、ぜひ一度作ってみて下さい。

ありがとうございました。

詳しいポイントは動画にもしてありますので参考にして下さい。

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簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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