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栄養パワーが凄い白菜を食べずに損してた!身体に良い理由5つとレンジだけで絶品の簡単おすすめレシピ

今回は、白菜の簡単で美味しいレシピと身体に良い5つのパワーを紹介させて頂きます。

白菜は、冬の定番野菜として親しまれていますが、実は栄養満点のスーパーフードなんです。

1. 免疫力アップ

ビタミンCが豊富なので、風邪予防や免疫力アップに効果的です。特に冬場は、積極的に摂りたい栄養素ですね。

2. 腸内環境改善

食物繊維が豊富なので、腸内環境を整え、便秘解消に役立ちます。腸内環境が良くなると、肌の調子もよくなったり、代謝がアップしたりと嬉しい効果も期待できます。

3. 高血圧予防

カリウムが豊富なので、体内の余分なナトリウムを排出する働きがあり、高血圧予防に役立ちます。

4. 美肌効果

ビタミンCはコラーゲンの生成を促すので、肌のハリや弾力を保ち、美肌効果が期待できます。

5. 疲労回復

ビタミンB群が豊富なので、エネルギー代謝を活発にし、疲労回復を助けます。

白菜は、低カロリーでありながら、様々な栄養素がバランス良く含まれているため、健康維持に役立つ食材です。毎日少しずつでも、積極的に食事に取り入れてみましょう。

それでは、ココから!

白菜とベーコンのマヨポン蒸しの作り方を紹介させて頂きます。

【材料】

白菜:約200g

ベーコン:60g

マヨネーズ:大さじ2

ポン酢:大さじ1.5

おろしニンニク:適量

鰹節:適量

【作り方】

1. 白菜はザク切り、ベーコンを短冊切りにする。

2. 耐熱容器に白菜とベーコンを入れ、マヨネーズを加え混ぜ合わせる。

3. ラップをして600Wのレンジで3分加熱する。

4. 次におろしニンニクを加え混ぜ合わせたら、再びラップをして3〜5分レンチンする。

5. ポン酢と鰹節を加えて混ぜ合わせる。

(トッピング用に鰹節をひとつまみほど残して最後に乗せる)

はい!できあがり〜

レンジで簡単に作れる白菜とベーコンのマヨポン蒸し

マヨネーズのコクとポン酢の酸味、鰹節の風味の相性抜群で白菜の甘みが引き立ち、お酒のおつまみにもぴったりなので、ぜひ一度作ってみて下さい。

詳しいポイントは動画にもしてありますので参考にして下さい。

下記のクリエイター名(ぽちゃぽちゃチャッキー)をクリックするとプロフィールから色々と確認できるので覗いてみて下さい。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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