【豊中市】4月7日オープン!自家製ミンチで作る肉汁ジュワーな和牛ハンバーグステーキ
阪急宝塚線「豊中駅」北出口を出て徒歩1分のところに、2023年4月7日和牛ハンバーグ&ステーキのお店『津野田ミート -Bistro style- 豊中店』がオープンしました。
『津野田ミート』は、関西を中心に展開。14店舗目として、豊中初出店です。
店内は、まるで森の中にいるような気分になれる、木の温もりがあふれた癒しの雰囲気です。
キッズスペースも用意されていて、おもちゃも豊富。子供用のチェアも完備しており、子連れで訪れやすいのは嬉しいですね。
テーブル席やソファ席、カウンター席などさまざまなタイプの席があるので、1人でもグループやファミリーでも利用しやすいです。
平日限定のランチは、看板メニューのハンバーグを中心にステーキやカキフライ、海老フライといった子供から大人まで大人気のラインナップです。
ランチにはミニサラダとスープがセットに。スープはおかわりもできちゃいます。
『津野田ミート -Bistro style- 豊中店』では、週替わりでイベントを開催しているのも魅力の1つ。通常のメニューが値下げされていたり、特別メニューが用意されたり、訪れるたびにお得な何かがあるんです!訪問した日は「自家製黒毛和牛コロッケ」が110円でトッピングできるとのこと!もちろんオーダーしちゃいますよね!
上の写真「わさび塩ハンバーグ」(200g・1,595円・税込)は、岩塩とわさびが別で登場。お好みで合わせていただく食べ方は、脂がのって柔らかいのが特徴の和牛だから成せる食べ方なのだとか。
「ゆずネギ塩ハンバーグ」(200g・1,705円・税込)。たっぷりの白髪ネギがのったハンバーグにゆずの香りの効いた塩だれがベストマッチです。こちらも「自家製黒毛和牛コロッケ」をトッピング。ランチにはライスか自家製パンセットもついています。
『津野田ミート』は、精肉職人の父から「肉」を学び、イタリア料理や洋食の修業を重ねたオーナーが手掛ける「手作りハンバーグ」と 「和牛ステーキ」が注目の大衆ハンバーグレストラン。自社精肉工房で作られた秘伝の自家製ミンチを使い、毎朝店内で仕込まれた出来立てのパテが魅力です。
ふっくらとしたハンバーグからは、肉汁があふれだし、ジューシーでやわらかな食感とギュッとつまった和牛のおいしさを楽しむことができます。
テーブルにはオリジナル万能調味料「津野田スパイス」なるものが置かれています。肉料理以外にも野菜やパスタなどいろいろなお料理に使えるこの調味料は750円・税込で販売もされています。
食後には見た目もかわいい「津野田プリン」(ランチサービス330円・税込)がオススメ!
ちょっと硬めのレトロな雰囲気の自家製プリンです。食後のドリンクは、ランチを注文すると165円・税込でセットにできます。
美味しいハンバーグが食べたくなったら、ぜひ訪れてほしい『津野田ミート』。テイクアウトもやっていますよ!
豊中店は店名の『津野田ミート』の後ろに『Bistro style』とついています。それは肉を使った料理を中心にしたお酒と楽しめる一品を豊富に用意しているからなのだとか。お酒と共の『津野田ミート』のお料理を堪能するのもよいですね!
【店舗名】津野田ミート -Bistro style- 豊中店
【住所】 大阪府豊中市玉井町1-9-4
【営業時間】
11時~15時(ラストオーダー14時20分)
17時~22時(ラストオーダー21時00)
【電話】080-2474-3467
【定休日】火曜日
詳細はホームページをご覧ください。