「レシピ、白菜」シャキシャキ食感が楽しい!白菜とりんごのサラダ
こんにちは。おうちごはんと日常です。
今回は白菜とりんごのサラダのご紹介です。
白菜の食感とりんごの食感、両方楽しめるサラダです。
りんごのすりおろしも入れてますのでパクパクいけちゃうおいしさです。
材料 3人分
白菜 200g 斜め薄切り
リンゴ 2分の1 4分の1はイチョウ切り、残りはすりおろす
人参 40g 千切り
パセリ 少々
塩胡椒 少々
レモンオリーブオイル 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
だしまろ酢 大さじ2
作り方
ボウルに白菜を入れて塩で揉む 塩は分量外
軽く水で洗う。
りんごを切る。イチョウ切り
白菜の入ったボウルにすりおろしりんごとイチョウ切りしたりんごを入れる。
人参も入れる。
レモンオリーブオイルまたはオリーブオイルを入れる。
だしまろ酢、マヨネーズ、塩胡椒を入れ混ぜて味の調整をしてください。
冷蔵庫で良く冷やしてから食べてね(*^-^*)
パセリをかけて完成です。
時間がたつと更に味が染みておいしいです。
ぜひお試しくださいね(n*´ω`*n)
YouTubeでは業務スーパー購入品やアレンジ料理を配信しています。
ご視聴いただけるとうれしいです。
ありがとうございました。 いいね!ボタンとフォローもよろしくお願いします。
文・画像/おうちごはんと日常