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【大阪・梅田】焼きたての窯焼きピザがおかわり自由!ドリンクバーもある梅田ランチ

西倫世ライター(大阪市)

こんにちは、十三在住のアラフィフライターです。

今回ご紹介するのは、窯焼きピザがおかわり自由なビアダイニング「KELLER KELLER vita(ケラケラ ヴィータ)」。

場所は阪急大阪梅田駅から徒歩すぐの商業施設『NU茶屋町』の8階。入口はトンネルのようになっていて、なんだかワクワクします。

右側にはガラス張りのピザ窯があり、ここで次々とピザが焼かれていました。

リゾートをテーマにしているとあって店内にはたくさんのグリーンとパラソルが。屋内なのに開放感があります。

L字型のソファが並んだ席は子連れのママさんに人気。

店内の奥には6名ほどで利用できる半個室も。ママ会や歓迎会などにも便利ですね。ブライダルパーティーなどもできるそうですよ。

さてランチについて。

メニューはまもなく変更予定だそうですが、私が取材に伺った2024年3月21日のラインナップは日替わりのストウブ料理(この日は但馬産鶏もも肉のオーブン焼き1980円)、チーズとデミグラスの自家製ハンバーグ1850円、日替わりのパスタ(この日は鶏モモとカブラのレモンクリーム1730円とタコとセロリとみょうがのペペロンチーノ1800円)、ガーデンプレート(メインが但馬産鶏むね肉のチキン南蛮1850円と熟成豚のローストポーク1950円)。

ランチにしては、ちょっと割高だと感じましたか? 実はランチすべてにおかわり自由の窯焼きピザとティーフリーが付いているんです。1000円台でドリンクもピザも好きなだけいただけるなんて、とてもお手頃!

私がオーダーしたのはデリの盛り合わせ・ガーデンプレート。山盛りのサラダに前菜2種、オニオンスープ付き。メイン料理は熟成豚のローストポークです。

生野菜をたっぷり食べられるランチが大好きなので、かなりうれしい。ドレッシングはさっぱり系のバルサミコ、クリーミーなコーンと2種付きというサービスも素敵。この日の前菜はカボチャのキッシュと明太子のポテサラでした。

熟成豚のローストポークはしっとりしていて旨みが強く、サルサで味付けしたアボカドとの相性も抜群。どれも創作性が高くて満足感がありました。

この日の窯焼きピザは、マルゲリータ、アンチョビクリーム、ハニーマスタード、バーベキューピザの4種。店のスタッフさんが焼きたてをテーブルまで運んできてくれるので、注文したり、取りに行ったりする手間も省けてラクちんです。

私は1人で伺いましたが、ちょうどいいタイミングでピザを持ってきてもらえたので、待ち時間を感じることなく4種すべていただけました。どれも窯焼きだけあって、生地の香ばしさが最高。

しかもこのピザ、8歳以下の子どもは300円でおかわり自由。店内は広々しているし、ソファ席もあるし、親子連れにはかなりおすすめです。

ティーフリーにもうれしいポイントが。こちらはスリランカの高級茶葉を使ったフレーバーティーが人気の「ムレスナティー」がランダムで登場します。この日のラインナップは白桃マンゴー、シャンパンローズ、オランジュパリ。ほか、レモネードやジャスミンティーもありました。

梅田のNU茶屋町8階にある「KELLER KELLER vita(ケラケラ ヴィータ)」。今回はランチをご紹介しましたが、スイーツもありお手頃なコースもあるので使い勝手が抜群。ベルギービールも多彩です。

総席数が100席もあるので、ランチが混みがちな梅田でも比較的入りやすいと思います。ピザ好きの方、満腹度の高いランチを食べたい方、お子様連れの方、ぜひ一度足を運んでみてくださいね。

★KELLER KELLER vita(ケラケラ ヴィータ)
住所/大阪市北区茶屋町10-12 NU茶屋町8F
営業時間/11:00~23:00
定休日/NU茶屋町に準ずる
https://www.instagram.com/kellerkeller_vita/

ライター(大阪市)

大阪在住のフリーランスのライター。コーヒーと甘いものが好きなので、カフェを中心に、気になるお店の情報を発信します。

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