Yahoo!ニュース

「業務スーパー」マニアのレシピ!業務スーパーの米粉で作る桜のスコーンレシピ。生クリームで作ります。

おうちごはんと日常業務スーパーマニアアレンジ料理/野菜スペシャリスト資格取得者

こんにちは。業務スーパーマニア歴10年のおうちごはんと日常です。

今回は業務スーパーの米粉で作る桜のスコーンのレシピ紹介です。

生クリームで作ります。(^^)/

材料 8個分

業務スーパーの強力粉 190g
ベーキングパウダー 大さじ1
桜エキス 小さじ1
砂糖 40g 
塩 ひとつまみ
生クリーム 130g
クリームチーズ 45g
溶き卵 25g
いちごのチョコチップ 適量
仕上げの粉砂糖 適量
桜の塩漬け 8枚

作り方

材料は冷蔵庫で冷やしておく

米粉も冷やしておいてね(^^)/

業務スーパーの米粉
業務スーパーの米粉

粉類をボウルに入れカードで混ぜる

生クリームを入れてサックリ混ぜる

クリームチーズ、溶き卵、桜エキスを入れさっくり混ぜる

生地はあまり混ぜすぎないようにします。

生地が冷えてるうちに工程を進めてね。

途中で生地がぬるくなってきたらラップして冷蔵庫で

冷やしてください

8個に分割します。

いちごのチョコチップをのせます

桜の花の塩漬けは水につけて戻しペーパーでしっかり水分をとる

チョコチップの上にのせます

オーブン余熱200度スタート

200度で15分から20分で焼き上げます

調整してください。

焼き上がりです(n*´ω`*n)

粉砂糖をふります

クリームチーズが入っているのでコクがありおいしいですよ

外はサクっと中はしっとり桜のスコーンです。

ぜひお時間のある時に作って見てね

おうちごはんと日常では業務スーパー購入品やアレンジ料理

簡単なご飯レシピや野菜レシピ

お菓子やパン焼きレシピなどご紹介しています

ご視聴いただけるとうれしいです

最後までご視聴ありがとうございました。

おうちごはんと日常 公式チャンネル 外部リンク

文・画像/おうちごはんと日常

業務スーパーマニアアレンジ料理/野菜スペシャリスト資格取得者

YouTubeで業務スーパー商品紹介、お料理レシピ系チャンネルを運営しています。 業務スーパーの商品や野菜の知識を活かしたレシピやお得情報を発信しています。 毎日の料理をもっと楽しく健康的にするアイデアをお届けします! ドンキマニアおすすめ商品紹介。

おうちごはんと日常の最近の記事