「業務スーパー」マニアのレシピ!業務スーパーの米粉で作る桜のスコーンレシピ。生クリームで作ります。
こんにちは。業務スーパーマニア歴10年のおうちごはんと日常です。
今回は業務スーパーの米粉で作る桜のスコーンのレシピ紹介です。
生クリームで作ります。(^^)/
材料 8個分
業務スーパーの強力粉 190g
ベーキングパウダー 大さじ1
桜エキス 小さじ1
砂糖 40g
塩 ひとつまみ
生クリーム 130g
クリームチーズ 45g
溶き卵 25g
いちごのチョコチップ 適量
仕上げの粉砂糖 適量
桜の塩漬け 8枚
作り方
材料は冷蔵庫で冷やしておく
米粉も冷やしておいてね(^^)/
粉類をボウルに入れカードで混ぜる
生クリームを入れてサックリ混ぜる
クリームチーズ、溶き卵、桜エキスを入れさっくり混ぜる
生地はあまり混ぜすぎないようにします。
生地が冷えてるうちに工程を進めてね。
途中で生地がぬるくなってきたらラップして冷蔵庫で
冷やしてください
8個に分割します。
いちごのチョコチップをのせます
桜の花の塩漬けは水につけて戻しペーパーでしっかり水分をとる
チョコチップの上にのせます
オーブン余熱200度スタート
200度で15分から20分で焼き上げます
調整してください。
焼き上がりです(n*´ω`*n)
粉砂糖をふります
クリームチーズが入っているのでコクがありおいしいですよ
外はサクっと中はしっとり桜のスコーンです。
ぜひお時間のある時に作って見てね
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最後までご視聴ありがとうございました。
文・画像/おうちごはんと日常