【所沢市】1月24日からヤオコー限定で販売してる鈴ノ木監修の袋麺がやっぱり美味い件
こんにちは!所沢マガジン編集長のリク(@Tokomaga)です。
先日こんなツイートをしました。
令和4年1月24日(月)より大好きなラーメン屋さんの鈴ノ木さんが、
ヤオコー限定で袋麺を発売しました!
※鈴ノ木さんについては、【狭山ヶ丘】鈴ノ木(すずのき)の特製ラーメンを実食!【美味すぎた】(所沢マガジン)
こちらの記事も参考にしてみてください。
いやー嬉しい&楽しみ!そんな気持ちで早速ヤオコーさんに探しに行きました。
1軒目は見つからず、2軒目で発見しました!
次に来たら無いかも・・・と思い、2袋購入しました笑
裏面には作り方と鈴ノ木の紹介があります。
おなかが減ったので早速あけていきます。
中には麺とスープが2人前分入っています。
一般的な袋麺と作り方はほとんど同じですが1点だけ特徴的なのが、
「手もみする」という工程があります!
やっぱり鈴ノ木さん監修という事だけありますね。
いつも店主の方が手もみしている姿をイメージして、自宅キッチンで手もみすること数分、
ちぢれたー!
最初はストレート麺な感じでしたが、何度が手もみをする事でちぢれ麺に変身しました。
その後は裏面の工程手順通りに進めていき、一緒に購入したチャーシュー・煮玉子・メンマを入れて完成!
少し色味が暗くなってしまいました笑 ネギを買っておけばと反省・・・。
そして早速実食!
麺は自分で手もみをすることで麺が不均一な太さになり、これがスープに絡んで美味しかったです!
手もみの回数は好みで調節できるので、自分に合わせた麺に出来るのもポイントです!
鈴ノ木さんで食べるラーメンと同じ感覚でした。
そして醤油のスープがこれまた絶品。
個人的にかなりちょうど良い醤油感で深みもあって美味しい!
背徳感を感じつつ、ついついスープを全部飲み干してしまいました!
本家に到底及ばないトッピングでしたが、これもスープと合わさり美味しく食べられました。
興味がある方はぜひ購入してみてください!