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【所沢市】1月24日からヤオコー限定で販売してる鈴ノ木監修の袋麺がやっぱり美味い件

リク(所沢マガジン)所沢マガジン編集長(所沢市)

こんにちは!所沢マガジン編集長のリク(@Tokomaga)です。

先日こんなツイートをしました。

令和4年1月24日(月)より大好きなラーメン屋さんの鈴ノ木さんが、

ヤオコー限定で袋麺を発売しました!

※鈴ノ木さんについては、【狭山ヶ丘】鈴ノ木(すずのき)の特製ラーメンを実食!【美味すぎた】(所沢マガジン)

こちらの記事も参考にしてみてください。

いやー嬉しい&楽しみ!そんな気持ちで早速ヤオコーさんに探しに行きました。

1軒目は見つからず、2軒目で発見しました!

2袋・4人前を購入・・・笑
2袋・4人前を購入・・・笑

次に来たら無いかも・・・と思い、2袋購入しました笑

裏面
裏面

裏面には作り方と鈴ノ木の紹介があります。

おなかが減ったので早速あけていきます。

早速開封
早速開封

中には麺とスープが2人前分入っています。

一般的な袋麺と作り方はほとんど同じですが1点だけ特徴的なのが、

手もみの工程
手もみの工程

「手もみする」という工程があります!

やっぱり鈴ノ木さん監修という事だけありますね。

いつも店主の方が手もみしている姿をイメージして、自宅キッチンで手もみすること数分、

手もみ後の麺
手もみ後の麺

ちぢれたー!

最初はストレート麺な感じでしたが、何度が手もみをする事でちぢれ麺に変身しました。

その後は裏面の工程手順通りに進めていき、一緒に購入したチャーシュー・煮玉子・メンマを入れて完成!

自家製!鈴ノ木 醤油ラーメン
自家製!鈴ノ木 醤油ラーメン

少し色味が暗くなってしまいました笑 ネギを買っておけばと反省・・・。

そして早速実食!

麺は自分で手もみをすることで麺が不均一な太さになり、これがスープに絡んで美味しかったです!

手もみの回数は好みで調節できるので、自分に合わせた麺に出来るのもポイントです!

鈴ノ木さんで食べるラーメンと同じ感覚でした。

そして醤油のスープがこれまた絶品。

個人的にかなりちょうど良い醤油感で深みもあって美味しい!

背徳感を感じつつ、ついついスープを全部飲み干してしまいました!

本家に到底及ばないトッピングでしたが、これもスープと合わさり美味しく食べられました。

興味がある方はぜひ購入してみてください!

所沢マガジン編集長(所沢市)

所沢市民のチカラになれるような情報を届ける『所沢マガジン』の編集長です。所沢のご飯や暮らし・イベント情報などを中心に発信中。市外の方にも所沢の魅力を伝えたいです。食べ歩きが好きで太らないよう日々注意している30代。好きな言葉は大盛りです。

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