【大阪市生野区】紀州備長炭と秘伝のタレを使用したこだわりの焼鳥店「浪花の焼鳥や ひぐれ」オープン!
JR桃谷駅からすぐ近くの場所に焼鳥店がオープンしました。
行き方はとっても簡単。JR桃谷駅から商店街へ入り、
すぐに見えてくるキッチンオリジン桃谷店を目印に路地へ入ります。
雰囲気のある温泉通商店街という通りを少し進んだ先。
こちらが2023年10月10日にオープンした「浪花の焼鳥や ひぐれ」です。JR桃谷駅から徒歩約2分で到着です。
店内は木の温もりが感じられる落ち着いた雰囲気。2階にも客席があります。
メニューはこちら。
ねぎまや胸肉は銘柄鶏の伊勢赤鶏を使用しています。心残りや背肝・玉ひもなどもあり、焼鳥好きに嬉しいラインアップです。
店主が以前勤めていた焼鳥店でも使用されていた、50年以上引き継がれる“秘伝のタレ”が自慢だそうです。
紀州備長炭でじっくりと焼き上げる焼鳥は外はパリッと・中はジューシーな仕上がりに。
朝引きの新鮮なお刺身の盛り合わせにも伊勢赤鶏を使用しています。
一品メニューも豊富。鳥茶漬けや鳥雑炊・伊勢赤鶏の鳥丼や親子丼など魅力的なごはんもののメニューも揃っていて何でシメようか迷ってしまいますね。
ドリンクは特に焼酎と日本酒に力を入れられています。
ぜひ焼鳥とのペアリングを楽しんでみてください。
仕込み中のお忙しいお時間にお話をお伺いさせていただいたのですが、素敵なご夫婦が快く出迎えてくださいました。こだわりの焼鳥だけでなくお二人の人柄の良さも相まって桃谷で愛されるお店となりそうです。美味しい焼鳥が食べたくなったらぜひひぐれさんへ足を運んでみてはいかがでしょうか。
【店舗情報】
浪花の焼鳥や ひぐれ
住所:大阪市生野区勝山北1-2-30
営業時間:17時〜23時
※掲載内容は取材当時のものです。