【十五夜!】今日は何食べる?簡単に作れるお月見スイーツ♪
こんにちはー♬
ほんの少し遊び心をプラスしたごはんのsanaです。
今日は、十五夜(^^)
中秋の名月が見られるとい~ですね♪
今日は白玉ぜんざいを作りました~!
もっちり作る白玉団子の作り方をご紹介いたします。
白玉レシピ
ひとつ5~6g
白玉粉 84g
絹ごし豆腐 60g
- 材料をボウルにいれて混ぜる。耳たぶのやわらかさになるまでこねます。
- 色は、フードカラーを使っています。
- 丸く成形する
- 沸騰したお湯にお団子を入れ、浮いてきてから1~2分後に冷水にとり出来上がりです
茹で上がったら、ブラックココアパウダーを少量の水で溶かして、顔を描いていきます。
白玉の完成です!!
ぜんざいに白玉と栗の甘露煮をのせたら
お月見スイーツのできあがりです。
ぜひお試しください~
最後まで見てくださりありがとうございます!
いーね!作りたい!と思ったら
いいねボタン+フォローをポチっ!とお願いします♬
インスタグラムでは、イラスト付き、動画付きで作り方をご紹介しています♪
レシピ・文 sana
(以下、外部リンク)
Instagram:@sa3na7an3as
ライブドア公式ブログ:OYATSUやGOHAN作ってたのしい食べてたのしいこと