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【大阪】仕事帰りに寄れるオシャレでお気軽なイタリアン。窯焼きピザなど何を食べてもおいしくておすすめ!

くろにゃんホテルとグルメのライター

大阪・本町のオフィス街で10年以上続いている安定のイタリアン「Bar e Trattoria QUATTRO (バール エ トラットリア クアトロ)」でディナー。長続きの理由は美味しさとホスピタリティの良さ!ぜひチェックしてみてください。

グラスからあふれるスパークリングワイン

こぼれるスパークリングワイン770円(税込)
こぼれるスパークリングワイン770円(税込)

スパークリングワインをグラスに敷いた小皿にあふれるほどたっぷり注いでもらえました!ちょっとすすってから乾杯~!

充実のデリが10種も並んだ前菜の盛り合わせ

日替わり前菜10種盛り合わせ(2人前)1,880円(税込)
日替わり前菜10種盛り合わせ(2人前)1,880円(税込)

パテやハムなど、10種が木製ボードに盛られて登場。これでお酒が飲めます。何が来るのかワクワクなのも日替わりメニューの楽しさですね。

納得のおいしさ!高級部位のステーキ

ブラックアンガスかいのみ厚切りステーキ3,980円(税込)
ブラックアンガスかいのみ厚切りステーキ3,980円(税込)

輸入牛だと何となく硬くてまずそう?と思ってしまうのですが、ブラックアンガス牛の「かいのみ」という部位はジューシーな赤身肉。柔らかくて食べやすい。

ステーキソースと茎ワサビソースの2種の味わいが楽しめました。

2種のピザが1枚で食べられるハーフ&ハーフ

ピザハーフ&ハーフ 2,050円(税込)
ピザハーフ&ハーフ 2,050円(税込)

お店の看板メニューである窯焼きピザはマストオーダー。少人数であれば、少し割高になりますが、2種が1枚で味わえる「ハーフ&ハーフ」がおすすめ。

左:クアトロ特製マルゲリータ、右:シーフード明太マヨピッツァ
左:クアトロ特製マルゲリータ、右:シーフード明太マヨピッツァ

生地も窯焼きだからパリッとおいしかった~♪

ゴルゴンゾーラの風味がたまらないクリームソースのパスタ

ペンネ ゴルゴンゾーラクリーム1,300円(税込)
ペンネ ゴルゴンゾーラクリーム1,300円(税込)

ペン先に似ていることから「ペンネ」と名付けられたショートパスタを、青カビチーズ「ゴルゴンゾーラ」の風味にうっとりのクリームソースで。黒コショウたっぷり。ああ、エンドレスで食べ続けたくなるおいしさ。

おなかいっぱい!今回はドルチェをあきらめました。

おわりに

どれを食べてもおいしかったので大満足。やはり長年続くお店は何を食べてもおいしくて納得。この日は平日でしたが仕事帰りのビジネスマンがいっぱいでした。気軽に立ち寄れるトラットリアなので気になる方はぜひ。

Bar e Trattoria QUATTRO(バール エ トラットリア クアトロ)
大阪府大阪市中央区本町4-5-4 GTCビル 1F
06-6263-0404
ランチ 11:30~14:30、カフェ 14:30~17:00、ディナー 17:00~23:00(L.O.22:30)
土・日・祝定休 (パーティのご予約は可) 

【関連サイト】
お店の雰囲気やシズル感はリール動画にて(インスタグラム)

公式ページ(外部リンク)

取材協力:Bar e Trattoria QUATTRO

ホテルとグルメのライター

東京・関西2拠点生活+旅。ホテルとグルメの情報を毎日掲載しています。ライブドアブログ(22年~、15,000記事~)、インスタグラム(5,700投稿~、フォロワー37,000人~)、食べログ(約16年、約4000件)、Googleローカルガイドレベル10、国内外のホテル・レストランを多数取材しています。

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