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《現地へと一気にワープ》9種類ランチメニューを制覇しようと決めた心もお腹も満たされるタイ飯【横浜市】

mizueロコっちたまプラーザレポーター(横浜市)

こんにちは!

「楽しいことだけする」「小さなことは気にしない」をモットーに活動する、わくわくコミュニケーターのmizueです。

今日は、タイレストラン『ボァトゥン』にランチに伺いました。

お店に入ると「サワディカー、こんにちは」と明るく挨拶をしてもらいます。

11時〜15時のランチメニューは、全部で9種類。

すべてにデザートと飲み物がついています。

どれも美味しそうで、迷いに迷って、『タレーパブリックパオご飯(税込1058円)』をお願いしました。

注文を終えて提供された、お冷のコップも可愛らしくて心躍ります。

『タレーパブリックパオご飯』は大きなお盆にのせられて提供されました。

なんとも豪華でテンションあがります。

まずは、サラダからいただきました。

サラダは、トマト、ブロッコリー、ゆで卵、レタスにシーザードレッシングがかかっています。

量もたっぷりです。

具沢山スープもうれしい。

ひき肉、にんじん、青ネギ、大根、キクラゲ、白菜がこれでもかと入っています。

にんじんと大根の飾り切りの現地っぽさがたまりません。

あっさりした味で一気にいただきます。

「ん?」途中で柔らかく煮込まれたニンニクが口の中に入ってきてびっくりです。

タレーパブリックパオご飯は、魚介のチリオンオイル炒めご飯。

ピリ辛で、ジャスミンライスとの相性抜群です。

魚介は、大きなエビとイカで、食べ応えがあります。

野菜は、タマネギ、ピーマン、セロリ、赤と黄色のパプリカにマッシュルーム、バジルも一緒です。

火の通り加減も抜群で、野菜のシャキシャキ感も感じられました。

ジャスミンライスの上にはパクチーものっていて、パクチーの風味も楽しめるのもよかったです。

味をどう表現したらいいものか…。

そうだ!まさに今年の夏休みに行ったバンコクの食堂で食べた味なんです。

バンコクに一気にワープした感がたまりません。

食後はデザートをいただきます。

デザートはタピオカでした。

ココナッツミルクの中に緑色の小ぶりなタピオカが入っています。

濃厚なココナッツミルクは優しい甘さです。

食事が終わりそうなタイミングでドリンクで選んだ『ホットコーヒー』を持ってきてきてくれる心遣いもありがたかった。

美味しいホットコーヒーで一息つけるって幸せです。

店内は、タイの王様の肖像画やタイ式の神棚もあり、現地感がすごかった!

平日のお昼時に伺ったので、お客さんはお一人様が多く、タイ人の方も何人かいらっしゃいました。

帰りは、「コップンカー、サワディカー」と送り出してもらいました。

タイ料理でパワーアップ!午後からも頑張れそうです!!

現地感を味わえる『ボァトゥン』に、ぜひ訪れてみてくださいね。

店舗概要

ボァトゥン

〒231-0016
横浜市中区真砂町3-33 セルテ6階

045-664-4639

公式HPはこちら(外部リンク)

それでは、今日も「わくわくな1日」を!

ロコっちたまプラーザレポーター(横浜市)

嬉しいこと・楽しいこと・美味しいもの・が大好きな【わくわくコミュニケーター】。特技は、《思い立ったら即行動!》。~石橋を叩く前にダッシュで渡り切ります~。横浜市青葉区在住、3児の母。わたしの【わくわく】を、あなたにおすそわけしたいです♪

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