【冷凍パイシートで簡単!】アップルパイドーナツの作り方|巻いて焼くだけ簡単おやつレシピ!
こんにちは、料理研究家のゆかりです。
今回は、アップルパイドーナツの作り方をご紹介します。冷凍パイシートで簡単!巻いて焼くだけ!
アップルパイドーナツの作り方
材料(5個分)
- りんご 1個
- 冷凍パイシート 2枚
- 卵黄 1個
- 水 小さじ1/2
- グラニュー糖 適量
- シナモンパウダー 適量
作り方
- りんごを輪切にし、真ん中をくり抜く。
- 冷凍パイシートを1.5cm幅くらいに切る。
- 卵黄を水を混ぜる。
- りんごに冷凍パイシートを巻きつける。
- 卵液をぬり、グラニュー糖とシナモンパウダーをかけ、200度に予熱したオーブンで15〜20分焼いて完成。
ポイント・コツ
- りんごは1cm幅の輪切りにし真ん中をくり抜きましょ
- パイシートは半解凍の状態で作業し始めてください
- パイシートは1.5〜1.8cm幅で切りましょう
- 軽くパイシートを伸ばして、りんごに巻きつけてください
おわりに
いかがだったでしょうか?ドーナツ型の簡単アップルパイです!サクッとジューシー!りんごの酸味が効いてます。とても美味しいので、ぜひ作ってみてください。
作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。
※おうちで簡単に作れるレシピ動画をYouTubeで毎日配信紹介しています。 ぜひ+フォローしてチェックしてみてくださいね。
執筆/レシピ:料理研究家ゆかり
料理系YouTuber:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ(チャンネル登録者数132万人)