Yahoo!ニュース

凍らせるだけで簡単!ヨーグルトバークの作り方|SNSで話題の子供と一緒に楽しめるヘルシーアイス♪

料理研究家ゆかり料理研究家、YouTuber
料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen

こんにちは、料理研究家のゆかりです。

今回は、SNSで話題のヨーグルトバークの作り方をご紹介します。混ぜて冷やすだけで簡単に作れます!

ヨーグルトバークの作り方

材料(作りやすい分量)

  • プレーンヨーグルト 400g
  • 冷凍ミックスベリー 適量
  • キウイ 適量
  • みかんの缶詰 適量
  • ミックスナッツ 適量
  • はちみつ 大さじ1

作り方

  1. ヨーグルトを1時間水切りする。
  2. 水切りしたヨーグルトをよく混ぜ、はちみつを加えて混ぜる。
  3. バットにクッキングシートを敷き、ヨーグルトを広げ、お好みでトッピングし、冷凍庫で3〜4時間冷やし固めて完成。

ポイント・コツ

料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen
料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen
  • ヨーグルトは1時間しっかり水切りしましょう
  • しっかり混ぜてなめらかにしてから味付けしましょう
  • トッピングはお好みのものでしてください
  • 甘さはお好みのものでOKです

おわりに

いかがだったでしょうか?子供と一緒に楽しめる♪ヘルシーでお手軽!簡単アイスレシピです。とても美味しいので、ぜひ作ってみてください。

作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。

※おうちで簡単に作れるレシピ動画をYouTubeで毎日配信紹介しています。
ぜひ+フォローしてチェックしてみてくださいね。

執筆/レシピ:料理研究家ゆかり 

料理系YouTuber:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ(チャンネル登録者数140万人)

料理研究家、YouTuber

料理研究家ゆかりとして、『おうちで簡単に作れるレシピ』をモットーに、YouTube・テレビ・ラジオ・雑誌・料理イベントなどを中心に活動しています。チャンネル登録者数100万人のYouTubeチャンネル『料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ』では、簡単スイーツをはじめ、和食、洋食、中華など幅広くレシピ公開しています。調理師免許の資格も持ち、2022年におやつレシピ本『料理家ゆかりのおうちで簡単! 3時のおやつ』を出版。

料理研究家ゆかりの最近の記事