凍らせるだけで簡単!ヨーグルトバークの作り方|SNSで話題の子供と一緒に楽しめるヘルシーアイス♪
こんにちは、料理研究家のゆかりです。
今回は、SNSで話題のヨーグルトバークの作り方をご紹介します。混ぜて冷やすだけで簡単に作れます!
ヨーグルトバークの作り方
材料(作りやすい分量)
- プレーンヨーグルト 400g
- 冷凍ミックスベリー 適量
- キウイ 適量
- みかんの缶詰 適量
- ミックスナッツ 適量
- はちみつ 大さじ1
作り方
- ヨーグルトを1時間水切りする。
- 水切りしたヨーグルトをよく混ぜ、はちみつを加えて混ぜる。
- バットにクッキングシートを敷き、ヨーグルトを広げ、お好みでトッピングし、冷凍庫で3〜4時間冷やし固めて完成。
ポイント・コツ
- ヨーグルトは1時間しっかり水切りしましょう
- しっかり混ぜてなめらかにしてから味付けしましょう
- トッピングはお好みのものでしてください
- 甘さはお好みのものでOKです
おわりに
いかがだったでしょうか?子供と一緒に楽しめる♪ヘルシーでお手軽!簡単アイスレシピです。とても美味しいので、ぜひ作ってみてください。
作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。
※おうちで簡単に作れるレシピ動画をYouTubeで毎日配信紹介しています。 ぜひ+フォローしてチェックしてみてくださいね。
執筆/レシピ:料理研究家ゆかり
料理系YouTuber:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ(チャンネル登録者数140万人)