酢キャベツの作り方|切って揉むだけで超簡単!キャベツ大量消費に!野菜不足・ダイエット・美肌効果も!
こんにちは、料理研究家のゆかりです。
今回は、酢キャベツの作り方をご紹介します。切って揉むだけで簡単!キャベツの大量消費にオススメ!
酢キャベツの作り方
材料(作りやすい分量)
・キャベツ 600g
・酢 100ml
・塩 小さじ2
・はちみつ 大さじ1
・粒マスタード 大さじ1/2
作り方
- キャベツを千切りにし、ジップ袋に入れ、塩を加え馴染ませる。
- 酢をレンジ600Wで1分30秒加熱し、蜂蜜と粒マスタードを加えてよく混ぜる。
- ①に加えてよく馴染ませ、1時間おいて完成。
ポイント・コツ
- キャベツは繊維を断ち切るように切りましょう
- しっかり塩を馴染ませてから漬け込みましょう
- 酢は一度加熱してマイルドな状態にして使ってください
おわりに
お世話になっております。野菜不足・ダイエット・美肌効果も!とても簡単なので、ぜひ作ってみてください。
作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。
※おうちで簡単に作れるレシピ動画をYouTubeで毎日配信紹介しています。 ぜひ+フォローしてチェックしてみてくださいね。
執筆/レシピ:料理研究家ゆかり
料理系YouTuber:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ(チャンネル登録者数136万人)