白だし余っていたらこれ!! ダイエットにも最適の簡単炒め物レシピ!!「蒟蒻の白南蛮和え」
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。
今回は蒟蒻レシピです。白だしと野菜を炒めるだけでサクッとできるのでおすすめですよ!! ダイエットされている方はたくさん作って作り置きしておきましょう!!
てことでLet's cooking
材料
- 蒟蒻 1枚
- にんじん 1本
- ピーマン 3個
- ごま油 適量
- 黒ごま 適量
- A 白だし 大さじ2
- A 酢 大さじ1
- A 砂糖 大さじ1
- A おろし生姜 小さじ1/2
作り方
1 蒟蒻を40~50度のお湯で洗い食べやすい大きさに切る。
2 にんじんとピーマンを千切りにする
3 ごま油をフライパンに入れ、1をさっと炒める。2を入れ、さっと炒め、Aを入れ、水分が飛ぶまで炒める。
4 お皿に盛り、黒ごまをかける
ワンポイント
白だしがない方はめんつゆでもOK!!