【ナニコレ美味すぎる…】絶品の雪塩芋とは?
こんにちは!
インスタで暮らしに関する投稿をしているともぞーです。
昨年末に第二子の男の子を出産し、6歳差育児に奮闘中!
少しでも家事が楽になるアイテムや、簡単で美味しい料理を日々探し求めています。
大好きなお芋の季節!
今日はぶっ飛ぶ美味しさ。
雪塩芋レシピをお伝えします。
作ったらきっと秒でなくなります…!
【作り方】
①さつまいもを切って5分水にさらす
②少し水気を残したままレンジでチン!(5分くらい)
③水分を拭き取って揚げ焼き
④フライパンに砂糖大さじ4〜5、水大さじ2を入れて加熱。
白くなってグツグツしたら火を止める
⑤芋を入れてフライパンをゆすりながら、ぐるぐるしばらくかき混ぜると結晶化してきます
⑥塩を少し振って完成!
美味しすぎて手が止まりません…!カロリー爆弾ですが、気にしないで食べましょう!
【ポイント】
・砂糖は上白糖、グラニュー糖が成功しやすいです。
・フライパンで白くグツグツなるまで熱す。
・もし飴化してきたら、もう一度加熱して火を止めて混ぜ混ぜしてください。
みなさんが成功して、この雪塩芋の美味しさに気づいてくれますように。
全人類好きな味だと思います。お子さんのおやつにもおすすめです!
インスタでも簡単レシピや便利グッズを紹介しています。ぜひ遊びに来てくださいね。