Yahoo!ニュース

【ナニコレ美味すぎる…】絶品の雪塩芋とは?

ともぞー6歳差子育て中/便利グッズ研究家

こんにちは!

インスタで暮らしに関する投稿をしているともぞーです。

昨年末に第二子の男の子を出産し、6歳差育児に奮闘中!

少しでも家事が楽になるアイテムや、簡単で美味しい料理を日々探し求めています。

大好きなお芋の季節!

今日はぶっ飛ぶ美味しさ。

雪塩芋レシピをお伝えします。

作ったらきっと秒でなくなります…!

【作り方】

①さつまいもを切って5分水にさらす

②少し水気を残したままレンジでチン!(5分くらい)

③水分を拭き取って揚げ焼き

④フライパンに砂糖大さじ4〜5、水大さじ2を入れて加熱。

白くなってグツグツしたら火を止める

⑤芋を入れてフライパンをゆすりながら、ぐるぐるしばらくかき混ぜると結晶化してきます

⑥塩を少し振って完成!

美味しすぎて手が止まりません…!カロリー爆弾ですが、気にしないで食べましょう!

【ポイント】

・砂糖は上白糖、グラニュー糖が成功しやすいです。

・フライパンで白くグツグツなるまで熱す。

・もし飴化してきたら、もう一度加熱して火を止めて混ぜ混ぜしてください。

みなさんが成功して、この雪塩芋の美味しさに気づいてくれますように。

全人類好きな味だと思います。お子さんのおやつにもおすすめです!

インスタでも簡単レシピや便利グッズを紹介しています。ぜひ遊びに来てくださいね。

6歳差子育て中/便利グッズ研究家

元小学校教員の福岡在住の主婦。100均やネットで買えるものを中心に、暮らしが豊かになるアイデアを紹介!新一年生の娘と0歳の息子、6歳差子育てに奮闘中。インスタフォロワーは27万人。

ともぞーの最近の記事