家の近くにあったら嬉しい!こんなカフェを待っていました!心と体が喜ぶバーガーとサラダが超お気に入り
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京都河原町にある「GOOD NATURE STATION」をご存知ですか?「信じられるものだけを、美味しく、楽しく。人も地球も元気にする“GOOD NATURE”なモノ・コトが集まる場所」というコンセプトで、人にも自然にも良いものを集めた商業ビルです。4階より上のフロアはホテル「GOOD NATURE HOTEL KYOTO」となっています。
1階の入り口を入ると「GOOD NATURE MARKET」というお買い物エリアがあり、その中にある「GOOD NATURE KITCHEN」では、マーケットで販売している農産物や加工食品を使用したメニューをいただけます。
全種類制覇したい!気になるバーガー
こちらのメインのフードは、バーガー。定番の4種類のバーガーは1100~1200円、期間限定のバーガーは1500円でした。どれもめちゃくちゃこだわりがつまったバーガーです。是非お店のPOPを見て、どれを食べるかじっくり悩んで欲しいです。
毎日食べたい!サラダバー
バーガーにプラス770円でサラダバーをつけることができます。これね、絶対サラダバーをつけるべき!
時期によって変わるというサラダのラインナップ。種類は少なめです。なので、一見「これだけの種類でこのお値段かあ」なんて思っちゃう気持ちもわかるのですが。いやはや、このお野菜がとってもおいしいんです。地場を中心としたお野菜で、新鮮なものばかりです。この日はお野菜だけでなく、日向夏、グレープフルーツのコンポートもありました。あとはポテトも!
ドレッシングは4種類ありました。自家製のドレッシング、そしてマーケットで販売されているドレッシングがありました。
こんな感じで、お皿にたくさんいれちゃいました。サラダバーなのでもちろんおかわり自由です。このサラダバー、わたしが今までにいただいたサラダバー至上ナンバーワンです。めちゃくちゃ気に入っちゃって、何度もおかわりしちゃいました。
グラスフェッドビーフ・GOODバーガー
さてさて、サラダについて熱く語ってしまいましたが、メインはこちら。グラスフェッドビーフ100%のパティは、見た目以上に食べ応えがありました。
そしてバンズがふわっふわでびっくり。美山牛乳のホエイを使ったオリジナルのバンズだそうです。
バーガーにはスープがつきます。このスープ、キッチンで出た野菜の皮やへた、種など、普段は捨ててしまう端材部分も使っているそうで、30品目以上の野菜が入っているのだとか。毎日違う材料を使うことになるので、同じ味は2度と作れないそうです。少しとろみのある濃厚なスープで、お店の方は「好き嫌いが分かれるかも」とおっしゃっていましたが、わたしはこのスープ大好きです。おかわりしたいくらい!
イートインの場合、お冷は無料。季節の果物のフルーツウォーター、ハーブウォーターをご自由にどうぞ。このフルーツウォーター、ご覧の通りフルーツたっぷり!なんだか身体によさそうです。
アルコールもあり
今回はいただきませんでしたが、アルコールの販売もあります。ナチュールワインをワンコインで楽しめます。サクッと昼呑みしたいときや、2軒目としても使えそう。
営業時間は10:00から21:00 (L.o 20:00)です。
GOOD NATURE STATION
ホテルの客室はこんなかんじ
取材協力/GOOD NATURE HOTEL KYOTO
※取材のため、飲食物を無償で提供いただきました。本記事制作にあたってはガイドラインに基づき公平中立に制作しています。